Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle auswählen mit Doppelklick

Zelle auswählen mit Doppelklick
05.10.2016 16:15:32
MK
Hallo zusammen,
in meinem Code wird ein "X" eingetragen, sobald man in die Zelle klickt.
Jetzt habe ich das Problem, dass mit der TAB Funktion manchmal automatisch in die Zelle gesprungen wird und somit fälschlicherweise ein X eingetragen wird.
Daher möchte ich den Code so anpassen, dass erst bei erneutem "reinklicken" das X erscheint. Ist das möglich? bzw. hat jemand von euch eine Idee?
Ich danke im Voraus.
Viele Grüße
Meike
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim Bereich1
Dim Bereich2
Set Bereich1 = Application.Union([H11], [Y11], [Y15], [Y17], [Y19], [Y21], [Y23], _
[AA9], [AA11], [AA15], [AA17], [AA19], [AA21], [AA23], _
[Z28], [Z30], [Z32], [Z34], [Z36], [Z38], [Z40], _
[F45], [L45], [B47], [E47], [H47], [K47], [N47], [Q47], [T47])
Set Bereich2 = Application.Union([Y49], [Y51], [AA49], [AA51])
If Not Intersect(Target, Bereich1) Is Nothing Or _
Not Intersect(Target, Bereich2) Is Nothing Then
If Target = "x" Then
Target = ""
Else
Target = "x"
End If
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auswählen mit Doppelklick
05.10.2016 16:35:56
UweD
versuch das mal
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'oder Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Bereich1
Dim Bereich2
Set Bereich1 = Application.Union([H11], [Y11], [Y15], [Y17], [Y19], [Y21], [Y23], _
[AA9], [AA11], [AA15], [AA17], [AA19], [AA21], [AA23], _
[Z28], [Z30], [Z32], [Z34], [Z36], [Z38], [Z40], _
[F45], [L45], [B47], [E47], [H47], [K47], [N47], [Q47], [T47])
Set Bereich2 = Application.Union([Y49], [Y51], [AA49], [AA51])
If Not Intersect(Target, Bereich1) Is Nothing Or _
Not Intersect(Target, Bereich2) Is Nothing Then
If Target = "x" Then
Target = ""
Else
Target = "x"
End If
Cancel = True
End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Zelle auswählen mit Doppelklick
05.10.2016 16:39:07
Dieter(Drummer)
Hallo Meike,
deinen Code unter Tabelle1 einfügen:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) 'Änderung  _
neu
Dim Bereich1
Dim Bereich2
Set Bereich1 = Application.Union([H11], [Y11], [Y15], [Y17], [Y19], [Y21], [Y23], _
[AA9], [AA11], [AA15], [AA17], [AA19], [AA21], [AA23], _
[Z28], [Z30], [Z32], [Z34], [Z36], [Z38], [Z40], _
[F45], [L45], [B47], [E47], [H47], [K47], [N47], [Q47], [T47])
Set Bereich2 = Application.Union([Y49], [Y51], [AA49], [AA51])
If Not Intersect(Target, Bereich1) Is Nothing Or _
Not Intersect(Target, Bereich2) Is Nothing Then
If Target = "x" Then
Target = ""
Else
Target = "x"
End If
End If
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Zelle auswählen mit Doppelklick
06.10.2016 07:40:51
MK
Super, vielen Dank für eure Lösungen !
AW: Lösung von Uwe ist besser ...
05.10.2016 16:44:45
Uwe
... da Tabellenbblatt unabhängig.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Lösung von Uwe ist besser ...
05.10.2016 16:50:22
Uwe
?
Bis auf das cancel doch identisch?
AW: Lösung von Uwe ist besser ...
05.10.2016 17:02:51
Uwe
Hallo Uwe,
hatte übersehen, dass es isch um Version 2013 handelt und ich habe 2014. In 2014 geht es bei mir nur, wenn der Code in z.B. Tab1 kopiert wird.
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige