Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot mit VBA aktualisieren

Pivot mit VBA aktualisieren
06.10.2016 07:57:14
Ludicla
Hey Profis,
ich hab folgenden Code zum aktualisieren einer Pivot Tabelle, bei deren Basis
ein SVERWEIS neu aufgebaut wird.
Im 2. Step soll die Pivot aktualisiert werden - bringt aber immer einen
Bezugsfehler.
Erst beim Drücken des Aktualiesierungsfehlers wird die Pivot korrekt
abgebildet.
Sub auto_open()
MsgBox "Sverweis wird aktualisiert"
Sheets("Zusammenfassung").Visible = True
Sheets("Zusammenfassung").Select
Range("A2153:CF2153").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2153:CF12152")
Sheets("Zusammenfassung").Visible = False
Sheets("MZW").Select
Range("A4").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable24").PivotCache.Refresh
End Sub
ich hab in der gleichen Datei mehrere Dateien mit jeweils einer Pivot-Tabelle
Liegt es an der Pivot-Tabelle 24 oder an etwas anderen ?
könnt Ihr mir helfen wo der Fehler liegt ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot mit VBA aktualisieren
06.10.2016 22:02:00
fcs
Hallo Ludicla,
wenn auf dem Tabellenblatt nur ein Pivot-Tabellenbericht plaziert ist, dann kann man den Namen auch durch den Index 1 ersetzen.
Die Select-Anweisungen kann man fast alle Weglassen, wenn man die entsprechenden Objekte direkt anspricht.
Gruß
Franz
Sub auto_open()
MsgBox "Sverweis wird aktualisiert"
With Sheets("Zusammenfassung")
.Visible = True
.Select 'Eigentlich überflüssig wenn man ohne Zellselektionen arbeitet
.Range("A2153:CF2153").AutoFill Destination:=.Range("A2153:CF12152")
.Visible = False
End With
Dim pvTab As PivotTable
With Sheets("MZW")
.Select 'kann man weglassen - es sei denn dieses _
Tabellenblatt soll zwingend angezeigt werden
Set pvTab = .PivotTables(1)
pvTab.PivotCache.Refresh
'oder
pvTab.RefreshTable
End With
End Sub

Anzeige
AW: Pivot mit VBA aktualisieren
06.10.2016 22:11:12
Piet
Hallo Ludicia
ich habe mir den Code mal angesehen und ihn umgeschrieben. Auf Select kann man verzichten.
Man könnte evtl. sogar auf: Sheets("Zusammenfassung").Visible = True/False verzichten.
Einfach mal ausprobieren ob die With Klammer auch ohne Ein- ausblenden funktioniert?
Die Zeile mit AufoFill habe ich nicht verstanden, was wird da aus der Destination geholt / kopiert?
Ich weiss nich ob ich den Fehler gesehen habe? Prüfe diese Bereiche bitte einmal nach: -unstimmig-
Der 2. Range Wert stimmt nicht !!! -- Müssen diese Bereich für AutoFill nicht exakt übereinstimmen?
.Range("A2153:CF2153").AutoFill
Destination:=.Range("A2153:CF12152")
mfg Piet
Sub auto_open()
MsgBox "Sverweis wird aktualisiert"
Sheets("Zusammenfassung").Visible = True
With Sheets("Zusammenfassung")
.Range("A2153:CF2153").AutoFill Destination:=.Range("A2153:CF12152")
End With
Sheets("Zusammenfassung").Visible = False
With Sheets("MZW").Range("A4")
.PivotTables("PivotTable24").PivotCache.Refresh
End With
End Sub

Anzeige
AW: Pivot mit VBA aktualisieren
07.10.2016 07:58:54
Ludicla
Danke für die Hilfe
werde gleich mal testen
mfg Ludicla

161 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige