Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Bedingte Formatierung

VBA - Bedingte Formatierung
06.10.2016 11:03:34
Nik
Hallo zusammen,
ich habe VBA Makro, welches die erste Reihe eine Tabelle nach dem Text "PLT" durchsucht und dann diese Spalte (von 2 bis 9999) markiert und eine bedingte Formatierung einfügt. Das funktioniert auch soweit gut.
Problem: Das ganze funktioniert aber nur, wenn die zu formatierenden Daten in Reihe "F" stehen.
Frage: Wie ändere ich die Formel so, dass egal wo die PLT Daten stehen, die bedingte Formatierung greift?
Datei hänge ich gleich an.
Sub AAA()
Dim c As Range
Set c = Rows(1).Find("*PLT*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
Range(Cells(2, c.Column), Cells(9999, c.Column)).Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
'*** Bedingte Formatierung anlegen
.FormatConditions.Delete
' Bedingung für weißen Zellhintergrund
With .FormatConditions.Add(xlCellValue, xlEqual, "=""$F2""")
.Interior.ColorIndex = 2
End With
' Bedingung für grünen Zellhintergrund
With .FormatConditions.Add(Type:=xlExpression, Formula1:="=ODER($F2=""AS"";$F2=""BH"";$ _
F2=""BM"";$F2=""BO"";$F2=""BP"";$F2=""EI"";$F2=""EP"";$F2=""EX"";$F2=""IA"";$F2=""IC"";$F2=""KA"";$F2=""KB"";$F2=""KP"";$F2=""KS"";$F2=""PC"";$F2=""PO"";$F2=""R1"";$F2=""RP"";$F2=""RU"";$F2=""SZ"";$F2=""T1"";$F2=""T2"";$F2=""ZA"";$F2=""ZC"")")
.Interior.ColorIndex = 43
End With
' Bedingung für blauen Zellhintergrund
With .FormatConditions.Add(Type:=xlExpression, Formula1:="=ODER($F2=""FA"";$F2=""FC"";$ _
F2=""FD"";$F2=""FF"";$F2=""HB"";$F2=""KC"";$F2=""KD"";$F2=""KE"";$F2=""KF"";$F2=""KG"";$F2=""KH"";$F2=""KJ"";$F2=""KK"";$F2=""KM"";$F2=""TE"";$F2=""TG"";$F2=""TS"";$F2=""WE"";$F2=""WF"";$F2=""03"";$F2=""12"";$F2=""13"";$F2=""14"";$F2=""15"";$F2=""25"";$F2=""27"";$F2=""28"";$F2=""2E"";$F2=""2M"";$F2=""2N"";$F2=""2S"";$F2=""30"";$F2=""31"";$F2=""39"";$F2=""4E"";$F2=""4J"";$F2=""4M"";$F2=""61"";$F2=""64"";$F2=""6L"";$F2=""83"";$F2=""84"";$F2=""86"";$F2=""B1"";$F2=""B2"";$F2=""B5"";$F2=""B7"";$F2=""B9"";$F2=""BE"";$F2=""40"";$F2=""AR"";$F2=""B1"";$F2=""BA"";$F2=""BE"";$F2=""BG"";$F2=""BJ"";$F2=""C1"";$F2=""C2"";$F2=""CC"";$F2=""CI"";$F2=""CK"";$F2=""CM"";$F2=""DH"";$F2=""DX"";$F2=""EC"";$F2=""EE"";$F2=""FF"";$F2=""FL"";$F2=""FW"";$F2=""G1"";$F2=""JM"";$F2=""LD"";$F2=""MX"";$F2=""O1"";$F2=""O2"";$F2=""OR"";$F2=""RA"";$F2=""RO"";$F2=""SH"";$F2=""SL"";$F2=""VM"";$F2=""VV"";$F2=""WE"")")
.Interior.ColorIndex = 37
End With
' Bedingung für gelben Zellhintergrund
With .FormatConditions.Add(Type:=xlExpression, Formula1:="=ODER($F2=""BI"";$F2=""BN"";$ _
F2=""BT"";$F2=""BU"";$F2=""BY"";$F2=""CP"";$F2=""CT"";$F2=""CW"";$F2=""D1"";$F2=""GN"";$F2=""GU"";$F2=""HC"";$F2=""HM"";$F2=""IH"";$F2=""IP"";$F2=""IT"";$F2=""TH"";$F2=""TI"";$F2=""TN"";$F2=""TP"";$F2=""UP"";$F2=""UZ"";$F2=""G"";$F2=""H"";$F2=""J"";$F2=""L"";$F2=""N"";$F2=""Q"")")
.Interior.ColorIndex = 6
End With
End With
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelt. owT
06.10.2016 13:38:53
Werner
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige