Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus Outlookadressbuch abfragen

Daten aus Outlookadressbuch abfragen
06.10.2016 15:06:50
Mirko
Hallo zusammen,
zuerst einmalbedanke ich mich im vorraus bei allen die mir Helfen.
Ich bin auf der suche nach dem entscheidenden Schritt in einem Makro. Ich möchte mittels VBA den aktuellen User ausgeben. Dazu kann ich im Enviroment die USERID = Outlook Alias abfragen. Im zweiten Schritt benötige ich die Daten aus dem Outlook Adressbuch. Mein Code vergleicht hierbei allerdings nur mit dem Namen aus dem Outlook Adressbuch. Das liegt daran, dass bei der Adressbuchsuche "Nur Name" ausgewählt ist und nicht "Mehr Spalten". Kann mir jemand sagen, wie ich die mittels VBA ändere. Hier mein code:
Sub GetUser()
Dim myolApp As Object 'Outlook.Application
Dim myNameSpace As Object 'Namespace
Dim myAddrList As Object 'AddressList
Dim myAddrEntries As Object 'AddressEntry
Dim AliasName As String
Dim myPhone As String
Set myolApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myNameSpace = myolApp.GetNamespace("MAPI")
Set myAddrList = myNameSpace.AddressLists("Globale Adressliste")
Dim FullName As String, LastName As String, FirstName As String
Dim Department As String, Email As String, Alias As String, UserID As String
AliasName = Environ("Username")
Set myAddrEntries = myAddrList.AddressEntries(AliasName)
LastName = myAddrEntries.GetExchangeUser.LastName
FirstName = myAddrEntries.GetExchangeUser.FirstName
Department = myAddrEntries.GetExchangeUser.Department
Email = myAddrEntries.GetExchangeUser.PrimarySmtpAddress
Alias = myAddrEntries.GetExchangeUser.Alias
UserID = myAddrEntries.GetExchangeUser.ID
Cells(1, 1) = FirstName
Cells(2, 1) = LastName
Cells(3, 1) = AliasName
Cells(4, 1) = Email
Cells(5, 1) = Alias
End Sub

Danke im voraus für die Hilfe
Viele Grüße
Mirko

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus Outlookadressbuch abfragen
10.10.2016 16:35:34
Mirko
Hallo zusammen,
Ich habe das Problem selbst gelöst. Wenn ich anstatt Environ(username) .CurrentUser verwende funktioniert es.
Sub GetUser()
Dim myolApp As Object 'Outlook.Application
Dim myNameSpace As Object 'Namespace
Dim myAddrList As Object 'AddressList
Dim myAddrEntries As Object 'AddressEntry
Dim AliasName As String
Dim myPhone As String
Set myolApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myNameSpace = myolApp.GetNamespace("MAPI")
Set myAddrList = myNameSpace.AddressLists("Globale Adressliste")
Dim FullName As String, LastName As String, FirstName As String, Location As String
Dim Department As String, Email As String, Alias As String, UserID As String
'AliasName = Environ("Username")
AliasName = myNameSpace.CurrentUser
'MsgBox AliasName
Set myAddrEntries = myAddrList.AddressEntries(AliasName)
LastName = myAddrEntries.GetExchangeUser.LastName
FirstName = myAddrEntries.GetExchangeUser.FirstName
Department = myAddrEntries.GetExchangeUser.JobTitle
Phone = myAddrEntries.GetExchangeUser.BusinessTelephoneNumber
Location = myAddrEntries.GetExchangeUser.OfficeLocation
Email = myAddrEntries.GetExchangeUser.PrimarySmtpAddress
Alias = myAddrEntries.GetExchangeUser.Alias
UserID = myAddrEntries.GetExchangeUser.ID
Cells(1, 1) = FirstName
Cells(2, 1) = LastName
Cells(3, 1) = Phone
Cells(4, 1) = Email
Cells(5, 1) = Alias
Cells(6, 1) = Department
End Sub
Viele Grüße
Mirko
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige