Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SUMMEWENN in bestimmtem Datumsbereich

SUMMEWENN in bestimmtem Datumsbereich
06.10.2016 16:32:39
Christoph
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte den Lagerbestand zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Vergangeheit für eine Liste von Artikelnummern berechnen. Hierzu habe ich den aktuellen Bestand, alle Eingänge sowie alle Ausgänge für jeden einzelnen Artikel.
Vom Prinzip her also:
Aktuellen Lagerbestand - alle Eingänge (bis zum gewünschten Datum) + alle Ausgänge (bis zum bestimmten Datum).
In der Formel also ungefähr:
Bestand-SUMMEWENN(EingängeA:A;Artikelnummer;Eingangsmenge)+SUMMEWENN(AusgängeA:A;Artikelnummer;Ausgangsmenge)
In dieser Formel ist allerdings nicht berücksichtigt, dass ich nur die Ein- und Ausgänge verrechnen möchte, die sich in einem bestimmten Zeitraum befinden, also bspw. von heute bis vor einem Monat.
Ich habe schon unterschiedliche Sachen mit der DATUM-Funktion versucht, leider aber nie zum Ziel gefunden.
Wenn etwas unverständlich sein sollte bitte einfach nachfragen.
Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus, Christoph

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SUMMEWENN in bestimmtem Datumsbereich
06.10.2016 16:37:00
Daniel
Hi
in deiner Excelversion gibt es SummeWenns für mehrere Bedingungen, also auch für "von-Datum" und "bis-Datum".
=SummeWenns(Eingangsmenge;EingängeA:A;Artikelnummer;Datumsspalte;">=DatumAb";Datumsspalte; " Gruß Daniel
AW: SUMMEWENN in bestimmtem Datumsbereich
06.10.2016 16:57:48
Christoph
Super, danke!
Hatte es mit der SUMMEWENNS auch schon versucht, wusste aber nicht, dass man das Datum einfach so ohne die DATUM Funktion eingeben kann.
Vielen Dank!
AW: SUMMEWENN in bestimmtem Datumsbereich
06.10.2016 17:10:37
Daniel
Hi
naja, Excel versucht zumindest manchmal anwenderfreundlich zu sein.
mit der Funktion DATUM geht's natürlich auch, die Bedingungen müssen dann so geschrieben werden:

...;">="&Datum(2016;9;1);...;"
Gruß Daniel
Anzeige
AW: SUMMEWENN in bestimmtem Datumsbereich
06.10.2016 16:47:50
UweD
Hallo
ohne den Tabellenaufbau zu kennen mal hier eine mögliche Lösung

Tabelle1
 ABCDEFGH
1DatumArtikelMenge  Datum ab09.07.2016 
221.08.2016471110  Artikel81510
312.05.2016471210     
425.09.201681510     
514.07.2016122210     
601.07.201681510     
701.01.2016471110     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
H2=SUMMEWENNS(C:C;B:B;G2;A:A;"<="&HEUTE();A:A;">="&G1)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Gruß UweD
Anzeige
AW: SUMMEWENN in bestimmtem Datumsbereich
06.10.2016 17:00:31
Christoph
Hallo Uwe, genau so habe ich es jetzt gemacht.
Danke auch dir!
AW: gern geschehen owt
06.10.2016 17:03:47
UweD

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige