Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fortlaufende Nummerierung erhöhen bei Zeilen einfü

fortlaufende Nummerierung erhöhen bei Zeilen einfü
08.10.2016 21:54:05
Andreas
Hallo Excel VBA Spezialisten,
Meine CMD (Button 35) fügt mir eine Leerzeile ein, und verschiebt den Bereich darunter um eine Zeile nach unten, Das geht wunderbar.
Endet aber in der Spalte A die fortlaufende Nummerierung, dann wird die letzte Zeile zwar nach unten verschoben, aber gelöscht.
Abhilfe wäre hier:
Abfrage, ob am Schluß in Spalte A eine Zahl vorhanden ist, bevor die Zeile mit den Spalten B bis N nach unten verschoben wird. Wenn nein, dann soll sich die Zahl in der Spalte A um eins erhöhen, bevor die Zeile nach unten verschoben wird?
Ist für mich nicht so einfach zu Programmieren.
Lade mal eine Tabelle mit hoch https://www.herber.de/bbs/user/108676.xlsm
hier mein Code, der das alles verschiebt- in Spalte C testen. mit Doppelklick
Code:
Private Sub CommandButton35_Click()
Dim lngLetzte As Long
If Cells(ActiveCell.Row, 1).Value = "" Then Exit Sub
Cells(ActiveCell.Row, 2).Resize(1, 13).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:= _
xlFormatFromLeftOrAbove
lngLetzte = Cells(ActiveCell.Row, 1).End(xlDown).Row
Cells(lngLetzte + 1, 2).Resize(1, 13).Delete Shift:=xlUp
End Sub

Gibt es da eine Lösung?
Grüße Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fortlaufende Nummerierung erhöhen bei Zeilen einfü
08.10.2016 23:45:20
fcs
Hallo Andreas,
Makro sollte mit folgender Ergänzung funktionieren.
LG
Franz
Private Sub CommandButton35_Click()
Dim lngLetzte As Long
If Cells(ActiveCell.Row, 1).Value = "" Then Exit Sub
Cells(ActiveCell.Row, 2).Resize(1, 13).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:= _
xlFormatFromLeftOrAbove
lngLetzte = Cells(ActiveCell.Row, 1).End(xlDown).Row
If lngLetzte = ActiveSheet.Rows.Count Then
Cells(ActiveCell.Row + 1, 1) = Cells(ActiveCell.Row, 1) + 1
ElseIf Application.WorksheetFunction.CountA(Cells(lngLetzte + 1, 2).Resize(1, 13)) = 0 Then
Cells(lngLetzte + 1, 2).Resize(1, 13).Delete Shift:=xlUp
Else
Cells(lngLetzte + 1, 1) = Cells(lngLetzte, 1) + 1
End If
End Sub

Anzeige
AW: fortlaufende Nummerierung
08.10.2016 23:59:12
Andreas
Danke Franz,
nun endlich geht es. Super Arbeit.
MfG Andreas

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige