Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blöcke sortieren

Blöcke sortieren
10.10.2016 01:23:22
Gerhard
Liebe Excel-Freunde! Ich soll folgende Blöcke nach dem Rang in der letzten Spalte reihen, sodass nichts durcheinanderkommt. Wer kann mir den Weg zeigen? Herzlichen Dank im Voraus und liebe Grüße Gerhard
905001 JK 17 17 19
905001 JK 21 21 8
905001 JK 22 22 1 A
905001 JK 19 19 13 79 3
905003 AS 18 18 15
905003 AS 22 22 1 A
905003 AS 17 17 19
905003 AS 22 22 1 A 79 3
905004 JR 21 21 8
905004 JR 14 14 24
905004 JR 21 21 8
905004 JR 19 19 13 75 5
905006 SO 16 16 21
905006 MO 15 15 23
905006 DI 16 16 21
905006 MI 18 18 15 65 6
905007 HE 22 22 1 A
905007 HE 22 22 1 A
905007 HE 18 18 15
905007 HE 22 22 1 A 84 1
905009 RP 18 18 15
905009 RP 21 21 8
905009 RP 21 21 8
905010 RP 22 22 1 A 82 2

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nach letzter Spalte sortieren mit Hilfsspalte
10.10.2016 05:03:38
WF
Hi,
schreibe den letzten Zellinhalt pro Zeile jeweils in z.B. Spalte N.
in N1 steht:
=VERWEIS(2;1/(A1:L1"");A1:L1)
runterkopieren
dann nach Spalte N sortieren
WF
AW: wenn dies ein einmalige Angelegenheit ist ...
10.10.2016 08:16:08
...
Hallo Gerhard,
... schließe ich mich im Prinzip dem Vorschlag von WF an. Allerdings würde ich die Formel vereinfachen zu: =VERWEIS(99999;C1:M1)
Wenn es eine Massendatendatei sein sollte und der Vorgang häufiger ausgeführt werden muss, dann käme auch eine PowerQuery-Auswertung in Betracht.
Gruß Werner
.. , - ...
das ist falsch und geht in die Hose
10.10.2016 08:29:57
WF
lt. Beispiel enthalten manche letzte Zellen pro Zeile Text.
WF
Anzeige
AW: die Frage ist, was wirklich gemeint ist ...
10.10.2016 08:37:40
...
Hallo WF,
... für mich ist ein Text kein Rang. Wenn also als letztes ein Text steht, geh ich davon aus dass die davor stehende letzte Zahl in die "Rang"ordnung eingehen soll. Aber eindeutig beantworten kann das nur der Fragesteller und er müsste dann auch erklären nach welchen Kriterien die Sortierung erfolgen soll, wenn auch Texte ausgewertet werden sollen.
Gruß Werner
.. , - ...
lesen, denken, posten - nicht umgekehrt
10.10.2016 08:44:37
WF
.
AW: was kann/sollte ich dazu schreiben ...
12.10.2016 10:59:24
...
Hallo WF,
... noch dazu, da inzwischen Tage vergangenen sind (weil ich ich seitdem nicht online sein konnte).
Ich glaubte zwar Deinen Kommunikationsstil in etwa zu kennen, doch hier hast Du mich, nennen wir es mal so: "überrascht". Ich betrachte dieses einfach mal als einen nicht mehr nachvollziehbaren Ausrutscher und hoffe dass es auch dabei bleibt.
Unabhängig davon denke ich, wirst Du wohl inzwischen den "Folgethread" von Gerhard (auf den Luc verlinkt hat) gelesen haben, der unserer beider Fehlinterpretation seines hier dargelegten (nun offensichtlich unzulänglich beschriebenen) Anliegens aufzeigt. Natürlich wäre es seinerseits besser gewesen, er hätte seine neuerlichen Aussagen hier im thread eingebracht.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
Die SpaltenAnzahl ist unterschiedlich, ...
10.10.2016 13:53:15
Luc:-?
…Werner,
folglich enthält die letzte Spalte mal einen Rang und mal nichts oder
es ist immer der letzte Wert, dann ist dieser „Rang“ kein Xl-RANG!
Folglich könnte man einfach nur davon ausgehen, dass entweder nach der letzten Spalte oder dem letzten Wert jeder Zeile sortiert wdn soll - und zwar die ganze Zeile, was mir doch etwas fml-kompliziert erscheint. Alternativ könnte man auch annehmen, dass die Darstellung fehlerhaft u/o verzerrt ist → also BspDatei erforderlich!
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige
AW: Blöcke sortieren
10.10.2016 08:48:30
Herbert
Hallo Gerhard,
wenn Dein Sortiervorgang ohne VBA stattfinden soll, dann kannst Du doch den Bereich markieren und dann nach den Spalten H, G und F sortieren. Oder habe ich da etwas falsch verstanden.
Servus
AW: Blöcke sortieren
10.10.2016 09:16:26
Daniel
Hi
kannst du mal ne Beispieldatei hochladen, mit den Daten vor- und nachher?
mir ist noch nicht so ganz klar, nach was sortiert werden soll.
die letzten Werte stehen immer in unterschiedlichen Spalten, ist das richtig so?
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige