Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBox mit Tabellennamen ausser zwei

ComboBox mit Tabellennamen ausser zwei
10.10.2016 16:32:03
Marc
Hallo,
da ich über die Suche nicht zu meinem erhofften Ziel gelange habe ich mich entschieden direkt ins Forum meine Frage zu stellen.
Ich habe auf der UserForm3 eine ComboBox1 erstellt. Diese soll alle Tabellenblätter anzeigen ausser die Tabellenblätter "Start" und "Vorlage".
Zur Zeit habe ich diesen funktionierenden Code den ich jedoch um mein Anliegen erweitern möchte.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wsTabelle As Worksheet
ComboBox1.Clear
For Each wsTabelle In Worksheets
ComboBox1.AddItem wsTabelle.Name
Next wsTabelle
End Sub
Wäre für jede Hilfe dankbar.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit Tabellennamen ausser zwei
10.10.2016 17:21:07
Michael
Hi,
mit If:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wsTabelle As Worksheet
ComboBox1.Clear
For Each wsTabelle In Worksheets
If wsTabelle.Name"Start" And wsTabelle.Name"Vorlage" Then
ComboBox1.AddItem wsTabelle.Name
End If
Next wsTabelle
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
AW: ComboBox mit Tabellennamen ausser zwei
11.10.2016 08:54:50
Marc
Hallo Michael,
so funktioniert es prima!
Vielen Dank und
Gruß von mir.
Gerne & Gruß zurück owT
11.10.2016 16:19:48
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige