Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vormonate berechnen

Vormonate berechnen
11.10.2016 10:23:28
MK
Hallo zusammen,
ich hätte nicht gedacht, dass ich so eine Frage mal in einem Forum stellen muss :/
In meiner Datei habe ich links Datenansammlungen. In B2 soll der Monat bzw. das Datum angegeben werden zu dem die Daten angezeigt werden sollen. In der Berechnung rechts soll dann über WVERWEIS die Daten links gezogen werden. Jetzt mein Problem:
Ich möchte, dass zusätzlich die beiden letzten Vormonate angezeigt werden.
Diese sollen sich aus L12 ableiten. Ich habe hier im Forum schon ein paar Formel gefunden u.a. =TEXT(DATUM(1;MONAT(HEUTE())-1;1); "MMMM") Der Vormonat lässt sich hieraus berechnen, jedoch zerhaut es mir dann meinen WVERWEIS :/.
Hat jemand von euch eine Idee?
https://www.herber.de/bbs/user/108711.xlsx
Viele Grüße
Sunny

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vormonate berechnen
11.10.2016 10:44:10
Michael
Hallo Sunny,
versuche mal folgende Formel in Zelle K12
=(1&-MONAT($B$2)+1)+0
Anschließend die Zelle auf MMM JJ formatieren.
Für Zelle J12 dann folgende Formel:
=(1&-MONAT($B$2)+2)+0
Bei mir hat es funktioniert.
Gruß
Michael
AW: Vormonate berechnen
11.10.2016 10:50:09
UweD
Hallo
kannst du das gebrauchen?

Tabelle1
 IJKL
12 Jul 16Aug 16Sep 16

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
J12:K12=MONATSENDE(K12;-2)+1  
L12=B2  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Vormonate berechnen
11.10.2016 11:02:15
UweD
J12 =DATUM(JAHR(K12);MONAT(K12)-1;1) reicht auch
und nach K12 kopieren...
Es funktioniert !!!! Vielen Dank
11.10.2016 11:44:38
MK
Vielen Dank für die Lösung(en)! Es funktioniert :) !!
gern geschehen owT
11.10.2016 12:42:34
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige