Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

NumberFormat

NumberFormat
11.10.2016 10:33:44
Joachim
Hallo,
mein Makro wandelt Zahlen zur besseren Lesbarkeit in ein benutzerdefiniertes Format um. Aus 60.000 werden 60 Mil.
Problem: Steht eine Formel drin z.B. = A2 * 5 (60.0000 * 5), werden nicht 300 Mil angezeigt, sondern 0,3 Mil und die Formel verschwindet.
Hier mein Code:
For Each zelle In ActiveSheet.UsedRange
'nur gefüllte Zellen mit Zahlen
If IsNumeric(zelle) = True And zelle.Value "" Then
'wenn schon auf Mil, dann rausspringen
If zelle.NumberFormat = "#,##0 ""Mil""" Or zelle.NumberFormat = "#,##0.00 ""Mil""" Then Exit Sub
zelle.Value = zelle.Value / 1000
'wenn Wert keine Hunderte Pesos enthält, dann ohne Nachkommastellen
If Round(zelle.Value) - zelle.Value = 0 Then
zelle.NumberFormat = "#,##0 ""Mil"""
Else:
zelle.NumberFormat = "#,##0.00 ""Mil"""
End If
End If
Next zelle
Wie kann ich die Formel erhalten und auch zum richtigen Ergebnis kommen?
Gruß
Joachim

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: NumberFormat - gelöst
11.10.2016 11:02:35
Joachim
mit Prüfung auf zelle.HasFormula
AW: NumberFormat
11.10.2016 11:10:13
Daniel
Hi
du solltst nur das Zahlenformat in der Zelle entsprechend setzten.
wenn du Wertabängig unterschiedliche Zahlenformate benötigtst, kannst du dies über die Bedingte Formatierung tun, oder du kannst innerhalb des Benutzerdefinierten Zahlenformates wertabhängig bis zu 3 unterschiedliche Zahlenformate vergeben.
das benutzerdefinierte Zahlenformat ist normalerweise so aufgebaut:
Positve Zahlen;NegativeZahlen;Null;Texte
die ersten drei Bereiche kann man mit eigenen Wertgrenzen versehen, diese werden in Eckige Klammern davor gesetzt:
[>1000000]0,0.." Mil";[<1000]0,0;0,0." tsd";@
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige