Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfeld BackColor

Textfeld BackColor
12.10.2016 15:09:28
HPeter
Hallo,
ich habe ein Userform mit vielen Textboxen.
Jetzt will ich bestimmte Textboxen prüfen, ob sie leer sind.
Die Textbox-Namen sind in Tabelle 1, Spalte A aufgelistet. Die zu prüfenden haben in Spalte B ein "X".
Wenn eine Textbox leer ist, soll der Hintergrund rot werden.
Hier ein einfaches Beispiel mit meinen bisherigen (erfolglosen) Versuchen:
https://www.herber.de/bbs/user/108737.xlsm
Außerdem weiß ich nicht, wie ich die Variable tf deklarieren soll.
Vielen Dank für jede Hilfe.
Gruß HPeter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld BackColor
12.10.2016 15:21:42
baschti007
Halli Hallo
So vielleicht
Gruß basti

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tf As Range
For Each tf In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A3")
If tf.Offset(0, 1) = "X" And Me.Controls(tf.Value) = "" Then Me.Controls(tf.Value).BackColor =  _
vbRed
Next
End Sub

AW: Textfeld BackColor
12.10.2016 15:30:02
HPeter
Hallo Basti,
ich verstehe zwar nicht, warum es Controls(tf.Value).BackColor heißen muss (was hat value mit BackColor zu tun?), aber es funktioniert tadellos und das zählt.
Ich danke dir vielmals für die Hilfe.
Gruß HPeter
AW: Textfeld BackColor
12.10.2016 15:34:47
baschti007
Du musst den Nachen des Controls dort eigeben Controls(Name des Testfeldes =feld1) und der Name des Testfeldes Steht in A1 und tf ist ja beim ersten dúrchlauf der schleife A1 also den Inhalt von A1 deshalb .Value
Gruß BAsti
Anzeige
AW: Textfeld BackColor
12.10.2016 15:35:11
Daniel
Hi
tf ist das Zellobjek mit allen Daten und Eigenschaften der Zelle.
also musst du schon hinschreiben, welche dieser vielen Eigenschaften du verwenden willst.
das Value hat nichts mit dem Backcolor zu tun, deswegen ist ja auch die Klammer dazwischen.
Im .Value steht nur der Name des Steuerelements (control) welches du ansprechen willst.
Gruß Daniel
AW: Textfeld BackColor
12.10.2016 15:57:35
HPeter
Hallo Basti, hallo Daniel,
nach diesen Erklärungen hab sogar ich es kapiert.
Vielen Dank an euch beide.
Gruß HPeter
AW: Textfeld BackColor
12.10.2016 15:30:06
Daniel
Hi
naja, in deinen Versuchen ist das Richtige ja prinzipell schon voranden.
nur halt nicht durchgängig. Was du am Anfang richtig machst, machst du gleich danach wieder falsch.
so funktioniert es
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each tf In Sheets("Tabelle1").Range("A1:A3")
If tf.Offset(0, 1) = "X" And Me.Controls(tf.Value) = "" Then Me.Controls(tf.Value).BackColor =  _
255
Next
End Sub

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Textfeld BackColor
12.10.2016 15:32:16
HPeter
Hallo Daniel,
auch dir vielen Dank.
Gruß HPeter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige