Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitdifferenz in Zeitrahmen

Zeitdifferenz in Zeitrahmen
13.10.2016 10:08:48
LissiK
Liebes Forum!
Ich bräuchte Hilfe zur Berechnung einer Zeitdifferenz.
Kennt jemand einen Weg, eine Zeitdifferenz in Stunden zu berechnen, wenn nur die Stunden von Montag-Freitag von 06:00-22:00 berücksichtig werden sollen?
Bsp:
Start: 12.10.2016 15:00
Ende: 13.10.2016 07:00
Ergebnis: 8,0
Wäre um eure Hilfe sehr dankbar!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeitdifferenz in Zeitrahmen
13.10.2016 11:02:57
Fennek
Hallo,
das ist eine recht häufig gestellte Frage, im Prinzip einfach, aber es bedarf mehrerer Fallunterscheidungen. (also etwas mühsam)
Bis du eher an einer Formel- oder an einer vba-Lösung interessiert?
mfg
AW: Zeitdifferenz in Zeitrahmen
13.10.2016 13:57:57
UweD
Hallo Bernd
Habe bei meiner Formel noch Fehler festgestellt, wenn Startzeit vor 06:00 liegt.
Bei deiner Lösung das Gleiche.

Tabelle1
 AB
1Start12.10.16 05:00
2Ende12.10.16 07:00
3Stunden2:00:00
4 ist 1:00:00
5  
6 06:00
7 22:00

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B3=(NETTOARBEITSTAGE(B1;B2)*($B$7-$B$6)-WENN(WOCHENTAG(B1;2)<6;ZEIT(STUNDE(B1);MINUTE(B1);SEKUNDE(B1))-$B$6)-WENN(WOCHENTAG(B2;2)<6;$B$7-ZEIT(STUNDE(B2);MINUTE(B2);SEKUNDE(B2))))  

Anzeige
AW: Zeitdifferenz in Zeitrahmen
14.10.2016 04:40:25
Bernd
Hallo UweD,
ich denke nicht, denn gefordert war lediglich:
"...Montag-Freitag von 06:00-22:00 berücksichtig werden sollen..."
Ergo muss VOR 06:00 Uhr auch nichts berücksichtigt werden.
MfG Bernd
AW: Zeitdifferenz in Zeitrahmen
13.10.2016 12:06:31
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCD
1Start12.10.2016 15:00 Format TT.MM.JJJJ hh:mm
2Ende13.10.2016 07:00 Format TT.MM.JJJJ hh:mm
3Ergebnis08:00 Format [hh]:mm
4oder8,0 Format 0,0
5    
6von06:00 Format hh:mm
7bis22:00 Format hh:mm

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
B3=MAX(0;GANZZAHL(B1)+$B$7-B1)+MAX(0;B2-GANZZAHL(B2)-$B$6)+(GANZZAHL(B2)-GANZZAHL(B1)-1)*($B$7-$B$6)  
B4=(MAX(0;GANZZAHL(B1)+$B$7-B1)+MAX(0;B2-GANZZAHL(B2)-$B$6)+(GANZZAHL(B2)-GANZZAHL(B1)-1)*($B$7-$B$6))*24  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zeitdifferenz in Zeitrahmen
13.10.2016 12:08:43
UweD
Oh, sehe gerade, dass es ja nur Arbeitstage sein sollen.
Vergiss meine Lösung
AW: Zeitdifferenz in Zeitrahmen
13.10.2016 13:11:59
UweD
B3=(WOCHENTAG(B1;2)<6)*MAX(0;GANZZAHL(B1)+B7-B1)+(WOCHENTAG(B2;2)<6)*MAX(0;B2-GANZZAHL(B2)-B6)+(NETTOARBEITSTAGE(B1;B2)-2)*(B7-B6)
LG UweD
AW: Zeitdifferenz in Zeitrahmen
13.10.2016 13:58:48
UweD
Leider noch Fehler, wenn Startzeit vor 06:00 liegt.
Deshalb offen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige