Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlenformat in makro einbinden
13.10.2016 14:45:00
Berndt
Hallo Freunde,
mit folgenden Code transportiere ich Daten aus einen Sheet in mehrere Sheets.
Private Sub CommandButton3_Click()
' Themen auf Mitarbeiter verteilen
Dim a
Dim i         As Long
Dim bis       As Long
Dim von       As Long
Dim Treffer   As Range
Dim WS As Worksheet
Dim FindStr As String
Dim maxZell As Long
Dim c As Range
Dim rng As Range
Dim Zell As Range
Application.ScreenUpdating = False
Set Treffer = Worksheets("Themenspeicher").Columns(2).Find("*Themenspeicher*", LookIn:= _
xlValues)
von = Treffer.Row + 1  'erste Zelle nach Themenspeicher in Sheet Themenspeicher
bis = Worksheets("Themenspeicher").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
a = Range("B" & von & ":E" & bis)
For i = 1 To UBound(a)
If a(i, 2) = "x" Then
bis = Sheets(a(i, 3)).Range("B2000").End(xlUp).Row + 1
If IsError(Application.Match(a(i, 1), Worksheets(a(i, 3)).Range("B1:B" & bis), 0)) _
Then
Sheets(a(i, 3)).Range("B" & bis) = a(i, 1)
Sheets(a(i, 3)).Range("C" & bis) = a(i, 4)
Sheets(a(i, 3)).Range("B8:C8").Copy  ' da ist das gleiche Format
Sheets(a(i, 3)).Range("B" & bis).Resize(, 2).PasteSpecial xlFormats
End If
End If
Next
FindStr = "aus Themenspeicher übertragen"
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
Debug.Print UCase(WS.Name)
If (UCase(WS.Name) Like "*HERR*" Or UCase(WS.Name) Like "*FRAU*") Then
WS.Unprotect
With WS
'            WS.Unprotect , UserInterfaceOnly:=False
With .Range("B:B")
Set c = .Find(FindStr, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
maxZell = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - c.Offset(1, 0).Row + 1
If maxZell  0 Then
Set rng = .Range(c.Offset(1, -1), c.Offset(maxZell, -1))
For Each Zell In rng
' Datenüberprüfung setzen
Zell.Offset(0, -1).Validation.Delete
Zell.Offset(0, -1).Validation.Add Type:=xlValidateList,  _
AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="x"
Zell.Offset(0, -1).Validation.IgnoreBlank = True
Zell.Offset(0, -1).Validation.InCellDropdown = True
Zell.Offset(0, -1).Validation.InputTitle = ""
Zell.Offset(0, -1).Validation.ErrorTitle = ""
Zell.Offset(0, -1).Validation.InputMessage = ""
Zell.Offset(0, -1).Validation.ErrorMessage = ""
Zell.Offset(0, -1).Validation.ShowInput = True
Zell.Offset(0, -1).Validation.ShowError = False
' Linie setzen
Zell.Offset(0, -1).Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDot
Zell.Offset(0, -1).Borders(xlEdgeBottom).TintAndShade = 0
Zell.Offset(0, -1).Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThin
' Text mittig setzen
Zell.Offset(0, -1).HorizontalAlignment = xlCenter
Next
End If
End If
End With
End With
WS.Protect , UserInterfaceOnly:=True
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
im Fett und kusiv markierten Teil des Makros kopiert es mir Termine in die versch. Sheets.
z.B. "bis 16.09.2016" wird super übertragen, aber z.B. "15.09.2016" zeigt es mir als Zahl an da das Zellenformat Standard eingestellt ist.
Was muss ich im Code zusätzlich noch eingebaut werden, um das Zahlenformat auf "Datum" zu ändern?
Ich hoffe es kann jmd. behilflich sein.
VG
Berndt

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformat in makro einbinden
13.10.2016 15:10:00
UweD
Hallo
ohne alles zu lesen...
dort wo der Text geschrieben wird ein = Format(CDate(DeinTextdatum), "DD.MM.YYYY") drumsetzen.
LG UweD
AW: Zahlenformat in makro einbinden
13.10.2016 15:14:19
Beverly
Hi Uwe,
wandelt die Verwendung von Format nicht die Zelle in das Zellformat Text? Besser wäre m.E., der Zelle das Format über NumberFormat zuzuweisen.


AW: Zahlenformat in makro einbinden
13.10.2016 15:10:34
Beverly
Hi Berndt,
ergänze einfach nach der Codezeile eine weitere Codezeile, in der du derselben Zelle das betreffende Zahlenformat zuweist.


AW: Zahlenformat in makro einbinden
13.10.2016 15:17:31
Berndt
Danke. Funktioniert
LG nach FG
Berndt
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige