Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

massenhaft Ordner nach Namensliste erstellen

massenhaft Ordner nach Namensliste erstellen
13.10.2016 15:13:33
Nadja
Moin,
ich habe ein Script aus diesem Forum abgeändert, um massenhaft Ordner anhand einer Liste von Ordnernamen zu erstellen.
Sub Erstelle_Verzeichnis_Loop_Variante()
Dim MainPath As String, SubPath As String, fldName As String
Dim i As Integer, n As Integer, RowFold As Integer
MainPath = "C:\Users\Test\" 'Mit backslash am Schluss
MainPath = InputBox("Bitte Hauptordner kontrollieren bzw. anpassen" & vbCrLf & "Mit backslash  _
am Schluss !!", "Hauptordner", MainPath)
If MainPath = "" Then
MsgBox "Kein Hauptordner definiert"
Exit Sub
End If
RowFold = 1
fldName = Cells(RowFold, 1)
If fldName = "" Then
MsgBox "Kein Ordnername definiert"
Exit Sub
End If
n = CInt(InputBox("Wieviele Ordner in " & MainPath & " erstellen ?", "Massenhafte Ordner  _
erstellen :-)", 50))
If n = 0 Then Exit Sub
For i = 1 To n
MkDir MainPath & fldName
RowFold = i + 1
fldName = Cells(RowFold, 1)
Next i
End Sub
Genau wie im Ursprungsscript ist hier keine Fehlerüberprüfung eingebaut, um die Existenz der Ordner vorher zu prüfen.
Ursprungsscript: https://www.herber.de/forum/archiv/304to308/306190_WindowsOrdner_mit_Hilfe_von_Excel_erstellen.html#306190
Gruss Nadja

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: massenhaft Ordner nach Namensliste erstellen
13.10.2016 15:51:18
ChrisL
Hi Nadja
If Dir(strPfad, vbDirectory) = "" Then
MsgBox "Pfad existiert nicht"
Exit Sub
End If
cu
Chris
AW: massenhaft Ordner nach Namensliste erstellen
13.10.2016 15:56:44
UweD
Hallo

Sub Erstelle_Verzeichnis_Loop_Variante()
Dim MainPath As String, SubPath As String, fldName As String
Dim i As Integer, n As Integer, RowFold As Integer
Dim LR As Integer
MainPath = "C:\Users\Test\" 'Mit backslash am Schluss
MainPath = InputBox("Bitte Hauptordner kontrollieren bzw. anpassen", "Hauptordner",  _
MainPath)
MainPath = IIf(Right(MainPath, 1) = "\", MainPath, MainPath & "\")
If MainPath = "" Then
MsgBox "Kein Hauptordner definiert"
Exit Sub
End If
RowFold = 1
fldName = Cells(RowFold, 1)
If fldName = "" Then
MsgBox "Kein Ordnername definiert"
Exit Sub
End If
LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
n = CInt(InputBox("Wieviele Ordner in " & MainPath & _
" erstellen ?", "Massenhafte Ordner erstellen :-)", LR))
If n = 0 Then Exit Sub
For i = 1 To n
If Dir(MainPath & fldName, vbDirectory) = "" Then
MkDir MainPath & fldName
Else
MsgBox "Ordnername '" & MainPath & fldName & "' existiert schon!"
End If
RowFold = i + 1
fldName = Cells(RowFold, 1)
Next i
End Sub
LG UweD
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige