Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Userform mit .vbs Starten

Excel Userform mit .vbs Starten
14.10.2016 12:40:58
baschti007

Halli Hallo =)
Ich Starte meine Excel Datei mit diesem Code aus einer .vbs Datei

Dim strCurDir,xlApp
strCurDir = Left(WScript.ScriptFullName,(Len(WScript.ScriptFullName) - (Len(WScript.ScriptName)  _
_
+ 1)))
MsgBox  strCurDir
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = FALSE
xlApp.DisplayAlerts = FALSE
xlApp.Workbooks.Open strCurDir  & "\Excel Daten\Test.xlsm"
Set xlApp = Nothing

Das Funktioniert alles super nur kann ich dann keine andere Excel Datei mit Doppelklick öffnen . Dieses geht nur wenn ich Excel Starte und dort über öffnen.
Ist das Normal ? UF= Modal
Gruß Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Userform mit .vbs Starten
14.10.2016 13:05:40
Nepumuk
Hallo,
ja das ist normal. Abhilfe schafft folgender Code im Modul des Userforms:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
    Application.IgnoreRemoteRequests = True
End Sub

Private Sub UserForm_Terminate()
    Application.IgnoreRemoteRequests = False
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel Userform mit .vbs Starten
14.10.2016 13:32:42
baschti007
Danke Nepumuk
Nur Stürzt mein Excel dann ab woran könnte das liegen ?
Gruß Basti
AW: Excel Userform mit .vbs Starten
14.10.2016 13:46:24
Nepumuk
Hallo,
kann ich nicht nachvollziehen in meinem Test hat das einwandfrei funktioniert.
Gruß
Nepumuk
AW: Excel Userform mit .vbs Starten
14.10.2016 13:53:06
baschti007
Ok danke ich Teste es nochmal auf einem anderen Rechner =)
Ich meld mich dazu dann nochmal =)
Schönes Wochenende
AW: Excel Userform mit .vbs Starten
14.10.2016 15:40:08
Bastian
Ok hier am rechner funktioniert es =D
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige