Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktionsaufruf nach Import von Modul

Funktionsaufruf nach Import von Modul
14.10.2016 13:11:58
Modul
Hallo,
ich habe in VBA ein Modul per:
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Import
importiert.
Wie kann ich eine Funktion aus dem direkt importierten Module aufrufen?
Die Funktion hat einen Rückgabewert (=String)
Viele Grüsse

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktionsaufruf nach Import von Modul
14.10.2016 13:13:38
Modul
Hallo,
eine Tabellenfunktion?
Gruß
Nepumuk
AW: Funktionsaufruf nach Import von Modul
14.10.2016 13:46:38
Modul
Wieso Import hier https://www.herber.de/forum/messages/1519512.html wolltest du kein Import haben
Dann habe ich dir noch eine andere Methode gezeigt aber keine Rückmeldung von dir
=D
Zudem steht da auch wie man ein Makro aufruft.
Gruß Basti
AW: Funktionsaufruf nach Import von Modul
14.10.2016 15:01:21
Modul
Hallo,
ich musste das Konzept anpassen bzw. abändern.
Es werden nun Module per VBA importiert. Jedes Modul (neu und alt) beinhaltet eine Funktion welche die Versionsnummer zurückgibt.
Wenn ein neu importiertes Modul die gleiche Versionsnummer beinhaltet, muss das alte Modul nicht ersetzt werden.
Aber hierzu ist es eben notwendig die Funktion GetFileVersion() im neu importierten Modul aufzurufen.
Viele Grüsse
Anzeige
AW: Funktionsaufruf nach Import von Modul
14.10.2016 15:31:26
Modul
Hallo,
dann so:
Rückgabewert = Application.Run("GetFileVersion")

Gruß
Nepumuk
AW: Funktionsaufruf nach Import von Modul
14.10.2016 16:16:01
Modul
Hallo Nepumuk,
und wie definiere ich in welchem Modul sich die Funktion GetFileVersion() befindet?
Der Aufruf bezieht sich nur auf die Funktion, aber eben nicht auf das Modul.
Viele Grüsse
AW: Funktionsaufruf nach Import von Modul
14.10.2016 17:07:29
Modul
Hallo,
wozu? Der Aufruf funktioniert auch so.
Gruß
Nepumuk
AW: Funktionsaufruf nach Import von Modul
17.10.2016 13:36:12
Modul
Hallo Nepumuk,
es kommt leider die Fehlermeldung:
Cannot run the macro "GetFileVersion". The macro may not be available in this workbook or all macros may be disabled.
Runtime error 1004.
Aufruf erfolgt über:
[..]
Const ModuleName1 = "EMailHit"
Const FileEnding = ".bast"
Dim FileVersionModule1 As String
[..]
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents.Import (ThisWorkbook.Path & "\" & ModuleName1 & FileEnding)
FileVersionModule1 = Application.Run("GetFileVersion")
Viele Grüsse
Anzeige
AW: Funktionsaufruf nach Import von Modul
17.10.2016 16:07:24
Modul
Hallo,
du musst den Aufruf der Funktion von der Import-Sub entkoppeln. Benutze dazu die OnTime-Methode.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige