Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile Markieren

Zeile Markieren
15.10.2016 17:31:44
Thomas
Hallo Excelfreunde,
ich habe eine userform mit einer listbox.
Mit z.B.
TextBox2.Text = .List(.ListIndex, 3)
kann ich den Wert der dritten Spalte der Listbox in die Textbox schreiben. Nun bin ich auf der suche nach einer Möglichkeit wie ich den Wert der letzten spalte der Listbox in eine Variable bekomme.
z.B.
letzteSpalte = .List(.ListIndex, letzterWert in der markierten Zeile)
Mein Endziel bei diesem Problem ist dann ( in der letzten Spalte steht die Zeilennummer) diese zeile in dem Tabellenblatt1 zu markieren.
irgendwie laufen alle meine suche-anfragen bei google ins leere.
weiß jemand wie es gehen könnte?
liebe grüsse thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile Markieren
15.10.2016 18:00:58
Michael
Hi Thomas,
teste mal:
Private Sub CommandButton2_Click()
With ListBox1
TextBox1.Text = .List(.ListIndex, .ColumnCount - 1)
End With
End Sub
.columncount ist die Anzahl der Spalten: minus 1 deshalb, weil die Parameter von .List bei (0,0) anfangen.
Schöne Grüße,
Michael
AW: Zeile Markieren
15.10.2016 18:40:54
Thomas
Hallo Michael,
hab besten dank für den Versuch.
Leider bekomme ich die Fehlermeldung "Eigenschaft list konnte nicht abgerufen werden"
ich habe alles mögliche mit dieser Zeile versucht. es will nicht klappen.
hast du noch eine idee?
MFG thomas
AW: Zeile Markieren
15.10.2016 18:49:57
Michael
Hi,
ich habe mich an Deiner Zeile
xxx = .List(.ListIndex, 3)

orientiert, aus der leider nicht hervorgeht, wie die ListBox heißt; das mußte halt anpassen bzw. eigentlich nur im vorhandenen Code die 3 durch .columncount-1 ersetzen.
Ansonsten lad bitte ne Datei hoch...
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige
AW: Zeile Markieren
15.10.2016 19:44:52
Thomas
Hallo Michael,
ich habe eine Testdatei erstellt und wollte sie gerade hochladen.
eigenartigerweise hat hier dein Vorschlag funktioniert.
ich muss mein Fehler in der Hauptdatei suchen.
du hast mir sehr geholfen hab besten dank dafür.
liebe grüsse thomas
gerne & gutes Gelingen,
16.10.2016 17:17:02
Michael
Thomas,
liebe Grüße zurück,
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige