Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per Makro Texte verketten

per Makro Texte verketten
16.10.2016 10:23:55
Jenny
Hallo an alle,
bitte helft mir mal nochmal. Ihr habt einmal nachfolgendes Makro erstellt. Das ist aber so lange her dass ich mich nicht mehr an die Formel erinnere.
Ziel war es, die Zellen M1, N1 ff. u verketten, solange sie nicht leer sind.
Aber ich bin mir jetzt nicht mehr sicher, wie ich die Formel schreiben muss, also =Verketten2(...;";") wenn ich ein Semikolon als Trennzeichen haben will aber mit der Range das haut irgendwie nicht hin. Helft mir bitte.
Jenny

Option Explicit
Function Verketten2(ByRef bereich As Range, Trennzeichen As String) As String
Dim rng As Range
For Each rng In bereich
If rng  "" Then
Verketten2 = Verketten2 & rng & Trennzeichen
End If
Next
If Len(Verketten2) > 0 Then _
Verketten2 = Left(Verketten2, Len(Verketten2) - Len(Trennzeichen))
End Function
Function Verketten(rng As Range, sDelim As String)
Dim c As Range, objVerketten As Object
Set objVerketten = CreateObject("scripting.dictionary")
For Each c In rng.Cells
If Len(c) Then
objVerketten(c) = c
End If
Next

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hat sich erledigt
16.10.2016 10:25:09
Jenny
hat sich erledigt, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht
Danke für die Lösung
16.10.2016 10:51:31
Hajo_Zi
das Du den Sinn des Forums erkannt hast und Deine Lösung gepostet hast.

lächerlich ...
16.10.2016 11:00:11
Matthias
Hallo
und Du denkst wohl das Du den Sinn des Forums erkannt hast?
Dann lies Dir mal alle Deine eigenen Antworten durch.
Gruß Matthias
AW: Danke für die Lösung
16.10.2016 11:35:39
Jenny
Hallo Hajo,
das mit dem lächerlich und Matthias Kommentar ignoriere ich dann mal.
Ich hatte schlichtweg einen Tippfehler hatte M1;AP1 statt M1:AP1 als Range.
Gruß
Jenny
Danke für die Rückmeldung oT
16.10.2016 11:38:33
Hajo_Zi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige