Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorzeichen bei Zahlen ändern

Vorzeichen bei Zahlen ändern
17.10.2016 15:03:23
Herbert
Hallo,
Ich stecke wieder mal fest und wäre für jede Hilfe dankbar.
In der Spalte H habe ich Zahlen, bei welchem ich das Vorzeichen ändern will.
Zum Beispiel steht in der Zelle H5 -225.00 und es sollte nach dem Ablauf meiner VBA Prozedur 225.00 in der Zelle H5 stehen.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Herbert

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorzeichen bei Zahlen ändern
17.10.2016 15:08:54
Bernd
Hi,
gewünschte zellen markieren und mit dem Code Zeichen löschen:
Sub Vorzeichenweg()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If IsNumeric(c.Value) Then c.Value = Abs(c.Value)
Next c
End Sub
Alternativ in einer Hilfszelle: =ABS(H5)
mfg Bernd
AW: Seh ich das falsch?
17.10.2016 15:15:27
Dieter(Drummer)
Hallo Bernd,
-225.00 ist doch Text und keine Zahl, oder? Bei mir Excel 2010 im Einsatz.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Seh ich das falsch?
17.10.2016 15:19:35
Bernd
Hi Dieter,
er schreibt ja "In der Spalte H habe ich Zahlen", da vermute ich mal, dass es kein Text ist.
Aber er wird schon schreien, falls es nicht richtig ist.
mfg Bernd
Anzeige
AW: Seh ich das falsch?
17.10.2016 15:25:23
Dieter(Drummer)
Danke Bernd,
ich denke, es ist ein Text und ob er sich meldet ...
Ich kann diese angebliche Zahl nicht als Zahl eingeben. Aber was solls ...
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Seh ich das falsch?
17.10.2016 15:28:10
UweD
evtl hat er ja den Punkt als Dezimaltrennzeichen eingestellt.
AW: Seh ich das falsch?
17.10.2016 15:34:13
Dieter(Drummer)
Danke UweD für Info,
aber wie macht man das?
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Seh ich das falsch?
17.10.2016 15:41:45
UweD
Hi
entweder vom Betriebssystem schon umgestellt ( Amerikanisches System )
oder hier.
Userbild
LG UweD
Punkt als Dezimaltrennzeichen
17.10.2016 15:42:14
Josef
Hallo Dieter
Wie macht man das?
Ganz einfach, man ist Schweizer und verwendet die entsprechende Ländereinstellung am Rechner.
Gruss Sepp
Anzeige
AW: Danke Sepp für Hinweis ...
17.10.2016 15:47:40
Dieter(Drummer)
... war der Tag wieder nicht umsonst ... ;-)
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Danle UweD habs schon im Internet gefunden.owT
17.10.2016 15:41:30
Dieter(Drummer)
AW: Vorzeichen bei Zahlen ändern
17.10.2016 15:21:06
UweD
Hallo
Wenn du ALLE Zahlen drehen möchtest (also die Negativen sollen pos. werden UND umgekehrt)
geht das z.B. so
- schreibe in irgendeine leere Zelle -1
- kopiere diese Zelle (Strg + C)
- Markiere die Spalte H
- suchen & auswählen, gehezu, Inhalte
- dort Konstanten, Zahlen auswählen
- Inhalte einfügen, Multiplizieren auswählen.
- die -1 aus der Zelle entfernen
Fertig
LG UweD
AW: Vorzeichen bei Zahlen ändern
17.10.2016 16:12:11
Herbert
Super funktionniert.
Vielen Dank.
Herbert
AW: gern geschehen owt
18.10.2016 08:36:18
UweD

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige