Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Als JPG einfügen

VBA Als JPG einfügen
18.10.2016 15:33:16
Jonas
Hallo zusammen
Wenn ich einen Zellbereich kopiere, kann ich diesen an einer anderen Stelle als JPG einfügen. Wie geht das per VBA? Über den Makrorecorder habe ich keine Möglichkeit gefunden, die für mich funktioniert.
Vielleicht ist das erwähnenswert: Der Zellbereich ist aus Excel Dok1 und wird in Excel Dok2 eingefügt.
Vielen Dank
LG Jonas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Als JPG einfügen
18.10.2016 15:40:50
Max2
Du willst also einen bestimmten Zellbereich mit Werten in eine Bilddatei umwandeln und diese dann in ein anderes Excel Dokument einfügen ?
Nimm doch einfach das Snipping-Tool und füge die so entstandene Bilddatei ein
AW: VBA Als JPG einfügen
18.10.2016 15:49:12
Daniel
Hi
das ActiveSheet.Pictures.Paste fügt das Bild an der aktiven Zelle ein.
dh nach dem kopieren im Dok1 musst du das Dok2 und dort das Zielblatt und die Zielzelle aktivieren:
Workbooks("Dok1.xlsb").Sheets(1).Range("A1:J10").copy
Application.Goto Workbooks("Dok2.xlsb").Sheets(1).Range("A1")
ActiveSheet.Pictures.Paste

wenn du hinter her noch die Position und Grösse per Koordinaten ändern willst:
Workbooks("Dok1.xlsb").Sheets(1).Range("A1:J10").copy
Application.Goto Workbooks("Dok2.xlsb").Sheets(1).Range("A1")
With ActiveSheet.Pictures.Paste
.Top = 100
.Left = 100
End With
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Als JPG einfügen
18.10.2016 16:13:04
UweD
Und wenn sich die Werte im "Bild" auch noch mit ändern sollen dann so. link:=True

Dim rngDest As Range
Set rngDest = ActiveSheet.Range("G10")
ActiveSheet.Range("B2:C3").Copy
With ActiveSheet.Pictures.Paste(link:=True)
.Left = rngDest.Left
.Top = rngDest.Top
End With
Application.CutCopyMode = False

LG UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige