Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen und verschieben

Ersetzen und verschieben
18.10.2016 17:32:12
Ingo
Hallo zusammen,
erstmal finde ich es super, dass es diese Community gibt.
Ich hoffe, ich kann bei Gelegenheit auch mal etwas beisteuern.
Mein Problem:
Ich würde in excel gerne eine Tabelle erstellen mit
z.B. 20 Werten untereinander. Wenn man dann in ein, vorher definiertes, anderes Feld
einen Wert eingibt, sollen die 20 Werte nach unten rutschen und der unterste dabei gelöscht werden.
Das oberste, jetzt leere, Feld soll nun durch den neuen eingegebenen Wert ersetzt werden.
Aus diesen 20 Werten möchte ich nun in ein anderes Feld ihren Durchschnitt ausgeben ohne, dass excel meckert.
Ist soetwas bei excel möglich?
Ich würde mich sehr über Hilfe freuen.
Liebe Grüße und Danke im Voraus
Ingo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen und verschieben
18.10.2016 17:46:00
Daniel
Hi
würde im Prinzp so gehen:
1. kopiere die Zellen Zeile 1-19 und füge sie ab Zeile 2 wieder ein
2. schreibe den Wert aus dem definierten Feld in die erste Zelle
sieht dann als Code so aus.
Eingabezelle ist C1, die Werte dann von A1-A20
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "C1" And Target(1).Value  "" Then
With Range("A1")
.Resize(19).Copy .Offset(1, 0)
.Value = Target(1).Value
End With
End If
End Sub
Code muss ins Modul des Tabellenblatts und wird automatisch bei Eingabe in C1 ausgeführt.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige