Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte übertragen

Werte übertragen
19.10.2016 09:52:41
Kaffee
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Ich würde gern die Werte (Spalte D) aus Tabelle 1 in Tabelle 2 übertragen.
Problem dabei ist das die Suchwerte in Tabelle 1 in Spalte A und B stehen, aber in Tabelle 2 die Werte in Spalte A und Zeile 1.
Wie könnte man das lösen ohne den Aufbau der Tabellen zu ändern?
https://www.herber.de/bbs/user/108868.xlsx

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte übertragen
19.10.2016 10:01:01
Fennek
Hallo,
hast du eine Pivot-Tabelle versucht? Das Layout wäre etwas anders, aber Zeilen- und Spaltenstruktur sollte passen.
mfg
AW: Werte übertragen
19.10.2016 10:10:58
Kaffee
Hallo Fennek,
die Pivot löst aber nicht das übertragen der Werte aus Tabelle 1 (Spalte D) nach Tabelle 2.
Tabelle 1 kommt aus einem ERP System und ist immer gleich aufgebaut in Tabelle 2 ändert sich das Datum.
Ich würde es gern so haben das er mir in Tabelle 1 die Filiale und Datum sucht und dann den Wert aus Spalte D nach Tabelle 2 zur richtigen Filiale und Datum überträgt.
AW: Werte übertragen
19.10.2016 10:41:43
Michael
Hallo!
Mit VBA zB so:
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim WsQ As Worksheet: Set WsQ = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim WsZ As Worksheet: Set WsZ = Wb.Worksheets("Tabelle2")
Dim Ze, Sp
Dim FilSuch As Range, FilFind As Range, DatFind As Range, Z As Range
With WsQ
Set FilSuch = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With
With WsZ
Set FilFind = .Range(.Cells(1, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))
Set DatFind = .Range(.Cells(1, 4), .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft))
End With
For Each Z In FilSuch
Ze = Application.Match(Z.Value, FilFind, 0)
If Not IsError(Ze) Then
Sp = Application.Match(Z.Offset(, 1), DatFind, 0)
If Not IsError(Sp) Then
WsZ.Cells(Ze, Sp + 3).Value = Z.Offset(, 3).Value
End If
End If
Next Z
End Sub
LG
Michael
Anzeige
Und mit Zellformeln zB so...
19.10.2016 11:07:25
Michael
Hallo!
Hier noch eine Variante, mit Zellformel (in der Tabelle2): https://www.herber.de/bbs/user/108871.xlsx
=SUMMEWENNS(Tabelle1!$D$2:$D$13;Tabelle1!$A$2:$A$13;$B2;Tabelle1!$B$2:$B$13;D$1)
LG
Michael
AW: Und mit Zellformeln zB so...
19.10.2016 12:00:09
Kaffee
super vielen Dank, es funktioniert beides.
LG
Gern, owT
19.10.2016 12:34:47
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige