Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox/Combobox per Sub einfügen

Textbox/Combobox per Sub einfügen
19.10.2016 12:42:38
Steven
Hallo liebe Community,
ich habe ein kleines Problem:
Ich schaffe es mittlerweile eine Textbox/Combox per

Sub einzufügen, jetzt krieg ich es irgendwie nicht gebacken, dass die eingegebenen Werte der  _
neuen Box in eine bestimmte Zelle übertragen werden. Jemand ne idee für mich?
neue Combobox einfügen sieht bei mir aktuell so aus:

Sub ZeileHinzu()
Dim anzahl As Integer
Dim AbstandY As Integer
Dim Hoehe As Integer
Hoehe = DBBOX1.Height
AbstandY = Hoehe
Dim myLBL As MSForms.ComboBox
Set myLBL = Me.Controls.Add("Forms.Combobox.1", "DBBOX2", True)
With myLBL
.Left = DBBOX1.Left
.Top = DBBOX1.Top + AbstandY - 1
.Font = DBBOX1.Font
.Font.Size = DBBOX1.Font.Size
.BorderColor = DBBOX1.BorderColor
.BorderStyle = DBBOX1.BorderStyle
.Height = DBBOX1.Height
.Style = DBBOX1.Style
.BackColor = DBBOX1.BackColor
.DropButtonStyle = DBBOX1.DropButtonStyle
.ShowDropButtonWhen = DBBOX1.ShowDropButtonWhen
.Width = DBBOX1.Width
End With
End Sub

Über jegliche Hilfe wäre ich sehr dankbar :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox/Combobox per Sub einfügen
19.10.2016 13:03:27
Martin
Hallo Steven,
du kann auf die ComboBox jetzt so zugreifen:
Range("A1") = Controls("DBBOX2").Value
Viele Grüße
Martin
AW: Textbox/Combobox per Sub einfügen
19.10.2016 13:07:38
Steven
und in welches Sub muss ich das packen?
Soll ich vorher schon SUB DBBOX2_CHANGE erstellen?
AW: Textbox/Combobox per Sub einfügen
19.10.2016 13:12:24
Martin
Hallo Steven,
du meinstest die Steuerelement-Events?! Ich glaube, dass du die nur per Klassenmodul abfangen kannst. Aber wirklich sicher bin ich mir nicht. Suche mal im Archiv, du bist bestimmt nicht der Erste mit dieser Frage.
Viele Grüße
Martin
AW: Ergänzung
19.10.2016 15:03:21
Steven
oh man, also doch etwas komplizierter ja? :-(
AW: Ergänzung
19.10.2016 15:14:17
Martin
Hallo Steven,
also so kompliziert ist das auch nicht. Ich muss zwar zugeben, dass ich mich in die Materie jetzt auch wieder hineinlesen müsste, aber ich hatte mich mit dem Thema schon einmal vor einigen Jahren befasst. Ich hab mal meine Datei von damals (ist etwas über 4 Jahre her) hier hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/108883.xls
Viele Grüße
Martin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige