Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel_Sverweis?

Formel_Sverweis?
21.10.2016 09:45:37
lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte einen Text (Teiltext) in eine Auflistung suchen und dann eine Zuordnung (1 oder 2 oder….) zuordnen und im Ausgabefeld ausgeben.
Hierzu benötige ich eine Idee/ Formel
Vielen Dank schonmal an dieser Stelle.
Gruß
B C
Such-Text (Teiltext)
123___A 1
234_A 2
Textsuche Ausgabe
123___ABC 1
234_ABC 2
123___ABC 1
123___ABC 1
123___ABC 1
234_ABC 2
3456_ABC
3456_ABC
3456_ABC
3456_ABC
3456_ABC
3456_ABC
234_ABC 2 2
123___ABC 1
Gruß
lemmi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel_Sverweis?
21.10.2016 09:52:10
Fennek
Hallo,
in VBA geht das entweder mit "like" (eher einfach), oder mit RegExp (etwas komplizierte).
mfg
AW: Formel_Sverweis?
21.10.2016 10:22:44
lemmi
Hallo,
sollte es mit einer VBA Lösung besser gehen, kann ich ja diese auch gebrauchen.
Ich habe eine Liste von etwa 10-20 Suchfelder
Ich habe etwa 1000 Zeilen (Zellen in dem ich die Textteile schuchen will.
Wie schon geschrieben. Möchte ich die suche nach Teil-Wörten neu zuordnen.
Gruß
AW: Formel_Sverweis?
21.10.2016 10:45:20
Fennek
Hallo,
wie wäre es mit einer kleinen, aber in der Struktur der Spalten passenden Beispieldatei?
mfg
AW: Formel_Sverweis?
21.10.2016 11:11:56
Fennek
Hallo,
ich habe die Daten ewas umgestellt, dann klappt im Beispiel der Code:
Sub lemmi() With Sheets("Daten") Anz = .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row For i = 2 To Sheets("Suchliste").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row Such = Sheets("Suchliste").Cells(i, "A") For j = 2 To Anz If Left(.Cells(j, "A"), Len(Such)) Like Such Then .Cells(j, "B") = Sheets("Suchliste"). _ Cells(i, "B") Next j Next i End With End Sub mfg
https://www.herber.de/bbs/user/108942.xlsm
AW: als Formel mit VERWEIS() von SUCHEN() ...
21.10.2016 11:00:29
SUCHEN()
Hallo lemmi,
... folgende Formel nach unten kopieren. Die Fehlermeldung kannst Du, wenn Du willst, ja noch abfangen.
 BCDEF
1Such-Text  TexteAusgabe
2123___A1 aaa123___ABC1
3234_A2 567234_ABC2
456_A3 65123___ABC1
56_B4 4123___ABC1
6   123___ABC1
7   234_ABC2
8   3456_ABC3
9   3456_BC4
10   3457_ABC#NV
11   3459_ABC5
12   3450_BC#NV
13   3456_ABC3
149_A5 234_ABC2
15   123___ABC1
16     
17     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F2=VERWEIS(99;SUCHEN(B$2:B$21;E2)^0*C$2:C$21/(B$2:B$21<>""))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige