Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

msgBox

msgBox
21.10.2016 11:22:48
Silvia
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Wenn in einer bestimmten Zelle eine Zahl größer 0 steht soll eine MsgBox aufpoppen.
Folgendes habe ich geschrieben:

Sub Worksheet_Calculate()
'Formel ändern in den Zeilen 461 und 462, wenn für xxxxxx Werte vorliegen
If Worksheets("Daten ordentliche Erträge").Range("Ab388").Value > 0 Then
'If Cells(388, 30) > 0 Then
msgbox "Formel in den Zeilen 461 und 462 ändern!" & vbCrLf & "In allen Spalten D bis AA, in  _
denen etwas berechnet wird muss am Ende -AD388 eingefügt werden, weil xxxxxx aus der Berechnung  _
aussen vor bleiben soll.", vbOKOnly, "ACHTUNG!"
End If
End Sub

Das funktioniert auch in der vbe-Umgebung, aber nicht wenn dort raus gehe und auf dem die Zahl auf dem Tabellenblatt ändere. Was mache ich falsch?
Vielen Dank schon mal für Eure Antworten!
VG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgBox
21.10.2016 11:30:46
UweD
Hallo
hast du das Makro auch im Bereich der Tabelle abgelegt und NICHT in einem Modul?
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- dort den Code reinkopieren
LG UweD
AW: msgBox
25.10.2016 12:33:32
Silvia
Doch ich hatte es in einem Modul drin. :-(
Wie dumm von mir.
Ich habe es nun mit folgendem verbunden :
Private Sub Workbook_open()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:15"), "Worksheet_Calculate"
Das funktioniert.
Aber Deine Variante kannte ich auch noch nicht. Danke für den Hinweis!
LG
Silvia
Prima! Danke für die Rückmeldung.
25.10.2016 14:29:13
UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige