Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Project aus auf Excel via VBA zugreifen

Von Project aus auf Excel via VBA zugreifen
21.10.2016 15:24:41
matt
Guten Tag zusammen,
ich habe eine Excel Datei, die ein eine Liste mit einer Datenverbindung enthält.
Jetzt möchte ich gerne aus einer MS Project Datei per Makro auf diese Excel Datei zugreifen, um folgendes aus Project per Makro auszuführen:
- 1. Aktualisiere die Tabelle
- 2. Speichere die Excel Datei nach der Aktualisierung
Nachfolgend ist der Code, mit dem ich auf die Datei zugreife (das funktioniert soweit, ich kann bspw. Zellen von einer Zelle in Excel mit einer Zelle in Project vergleichen):
Dim appExcel as Object
Dim sWorkbook as Object
Dim myWorksheet as Object
...
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
appExcel.Workbooks.Open Path & File
Set sWorkbook = appExcel.Workbooks(File)
Set myWorksheet = sWorkbook.Worksheets(1)
Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich nun die Tabelle in der Excel Datei aktualisieren und die Excel Datei anschließend speichern kann (von Project aus)?
Besten Dank im Voraus für eure Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Project aus auf Excel via VBA zugreifen
21.10.2016 16:11:38
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Dim appExcel As Object
Dim sWorkbook As Object

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set sWorkbook = appExcel.Workbooks.Open(Path & File)
Call sWorkbook.RefreshAll
Call sWorkbook.Close(True)
Call appExcel.Quit
Set sWorkbook = Nothing
Set appExcel = Nothing

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige