Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Marko Wert aus Zelle verschieben

Marko Wert aus Zelle verschieben
21.10.2016 21:15:01
Christoph
Hallo zusammen,
ich möchte, das die aktuelle Urzeit in der aktivierten Zelle automatisch als Indstriezeit eingeben werden wird.
Für die aktuelle Uhrzeit habe ich folgendes Makro gefunden

Selection.Value = "=now()"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False

Damit habe ich schon das aktuelle Datum in der aktivierten Zelle.
Mit einer Nebenrechnung bekomme ich auch die aktuelle Uhrzeit in Indstriezeit umgerechnet

STUNDE(A1)+MINUTE(A1)/60)

Kann ich mir diesen Schritt irgendwie sparen und alles in ein Makro packen, so das die aktuelle Uhrzeit als Industriezeit in die aktivierte Zelle eingetragen wird?
Danke & Gruß,
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Marko Wert aus Zelle verschieben
22.10.2016 00:41:31
Piet
Hallo Chris,
du betreibst einen Mordsaufwand der völig unnötig ist! Mach es einfach so:
Range("xx").Value = Time - Bei Now wird Datum und Zeit eingetragen, bei Time nur die Zeit!
Auf Range.Select kann man in 90% aller Faelle verzichten, auch bei Copy u.a. Befehlen.
Range("xx").Copy Range("xx") - ist die kürzeste Form zum Kopieren mit Einfügen (ohne Paste)
Probiere es mal aus.
mfg Piet
AW: Marko Wert aus Zelle verschieben
22.10.2016 00:49:26
Daniel
Hi
wenn die Industriezeit direkt in eine Zelle soll:
Selection.Value = Hour(Time) + Minute(Time) / 60
gruß Daniel
AW: Marko Wert aus Zelle verschieben
24.10.2016 19:33:18
Christoph
Perfekt! Genau, was ich gesucht habe. Und so einfach :-) Vielen Dank.
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige