Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Kopie-mit ermitteln letzte Zeile

VBA-Kopie-mit ermitteln letzte Zeile
22.10.2016 09:45:57
Andi
Guten Morgen,
Wie kann ich in folgenden Befefehl
  • Option Explicit
    Sub KopiereBlatt_() 'Tabelle1 als Sicherheitskopie in KopieOriginal speichern
    Dim var
    For Each var In ThisWorkbook.Sheets
    If var.Name = "Kopie Original" Then
    If MsgBox("Das Blatt 'Kopie Original' gibt es schon." & vbCrLf _
    & "Soll ein neues Blatt erstellt werden?", vbQuestion + vbYesNo, "Sicherungskopie  _
    bereits vorhanden") = vbYes Then
    Sheets("Tabelle1").Copy Before:=Sheets(Worksheets.Count)
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Name = "Kopie " & Date
    If Err.Description  "" Then
    MsgBox "Kopie " & Date & vbCrLf & Err.Description
    Err.Clear
    Exit Sub
    End If
    Else
    Exit Sub
    End If
    End If
    Next
    Sheets("Tabelle1").Copy Before:=Sheets(Worksheets.Count)
    ActiveSheet.Name = "Kopie Original"
    End Sub
    

  • die Funktion einfügen, damit wieder die Tabelle1 activ wird, und zur letzten ausgefüllten Zeile in der Tabelle1 gesprungen wird.
    Habe da wenig Erfahrung. Würde mich über einen ferigen Code freuen. Abändern dürfte dann kein Problem sein.
    Danke im voraus.
    LG Silke

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA-Kopie-mit ermitteln letzte Zeile
    22.10.2016 09:50:10
    Hajo_Zi
    Hallo Silke,
    Option Explicit
    Sub KopiereBlatt_() 'Tabelle1 als Sicherheitskopie in KopieOriginal speichern
    Dim var
    For Each var In ThisWorkbook.Sheets
    If var.Name = "Kopie Original" Then
    If MsgBox("Das Blatt 'Kopie Original' gibt es schon." & vbCrLf & _
    "Soll ein neues Blatt erstellt werden?", vbQuestion + vbYesNo, _
    "Sicherungskopie bereits vorhanden") = vbYes Then
    Sheets("Tabelle1").Copy Before:=Sheets(Worksheets.Count)
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Name = "Kopie " & Date
    If Err.Description  "" Then
    MsgBox "Kopie " & Date & vbCrLf & Err.Description
    Err.Clear
    Exit Sub
    End If
    Else
    Exit Sub
    End If
    End If
    Next
    Sheets("Tabelle1").Copy Before:=Sheets(Worksheets.Count)
    ActiveSheet.Name = "Kopie Original"
    Worksheets("Tabelle1").Activate
    ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: VBA-Kopie-mit ermitteln letzte Zeile
    23.10.2016 09:12:38
    Silke
    Danke Hajo, hat geklappt.
    Grüße Silke
    Danke für Rückmeldung
    23.10.2016 09:38:22
    Hajo_Zi
    warum offen?

    321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige