Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatische Eintragung

automatische Eintragung
22.10.2016 12:45:35
Annette
Guten tag an Alle,
ich habe folgenden Code der fantastisch funktioniert und den ich gerne anwende:

Sub eintragen_löschen()
Dim Loletzte As Long
Sheets("Verkauf").Unprotect Password:="0000"    'Hier Dein Passwort eintragen
With Worksheets("Verkauf")
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
.Cells(Loletzte, 3) = Sheets("Eingabemaske").Cells(7, 3)
.Cells(Loletzte, 1) = Sheets("Eingabemaske").Cells(7, 5)
.Cells(Loletzte, 2) = Sheets("Eingabemaske").Cells(7, 7)
End With
With Worksheets("Eingabemaske")
.Range("C7:C24,E7:E24").ClearContents
End With
End Sub

Nun muss ist es erweitern.
Bisher wird eingetragen Zeile 7, Spalte E auf ein Datenblatt "Verkauf"
Jetzt muss ich eintragen:
Spalte E Zeile 7:25 aber
Dafür habe ich leider noch keine Lösung. Kann jemand helfen?
danke
Annette

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatische Eintragung
22.10.2016 12:55:02
Hajo_Zi
Hallo Annette,
den Code für Eintrag in Spalte E 5 hast Du nicht gepostet. Das soll ja bisher passieren.
Soll in 7 bis 25 eingetragen werden?

AW: automatische Eintragung
22.10.2016 12:57:19
Annette
Hallo Hajo
ja richrig die anderen beiden Teile sollen nun auch geändert werden auf C7:25 und G7:25
danke
Annette
AW: automatische Eintragung
22.10.2016 13:00:02
Hajo_Zi
Hallo Annette,
gut Du möchtest den Code für Spalte E, nicht posten . Ich kann Dir da Leider nicht weiter helfen, da ich nicht auf fremde Rechner schaue. Mein Beitrag muss man auch nicht komplett lesen.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: automatische Eintragung
22.10.2016 13:02:43
Annette
Das kann ich nun nicht verstehen, habe alles gepostet.
Dachte eigentlich wenn ich eine Zeile richtig habe kann ich allein den Rest anpassen
Aber irgendwie denke ich wohl falsch.
trotzdem danke
Annette
AW: automatische Eintragung
22.10.2016 13:26:55
hary
Moin
Die anderen Spalte brauchst du nicht? Sind alle Zeilen belegt?
Ohne Bsp.-Mappe wird es schwer(das meint Hajo).
Du koenntest eine Schleife einbauen, die evtl. nicht gebraucht wird.
 Dim Loletzte As Long
dim i as long
Sheets("Verkauf").Unprotect Password:="0000"    'Hier Dein Passwort eintragen
With Worksheets("Verkauf")
for i = 7 to 25
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1,  _
65536)
.Cells(Loletzte, 3) = Sheets("Eingabemaske").Cells(i, 3)
.Cells(Loletzte, 1) = Sheets("Eingabemaske").Cells(i, 5)
.Cells(Loletzte, 2) = Sheets("Eingabemaske").Cells(i, 7)
next
End With
With Worksheets("Eingabemaske")
.Range("C7:C24,E7:E24").ClearContents
End With

gruss hary
Anzeige
AW: automatische Eintragung
23.10.2016 07:38:40
hary
Moin
Dann so.
Dim Loletzte As Long, i As Long
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Eingabemaske")
Set wksZ = Worksheets("Verkauf")
wksZ.Unprotect Password:="0000"
For i = 7 To 24
If wksQ.Cells(i, 5)  "" Then
With wksZ
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536) _
.Cells(Loletzte, 3) = wksQ.Cells(i, 3)
.Cells(Loletzte, 1) = wksQ.Cells(i, 5)
.Cells(Loletzte, 2) = wksQ.Cells(i, 7)
End With
End If
Next
wksQ.Range("C7:C24,E7:E24,G7:G24").ClearContents

gruss hary
Anzeige
AW: automatische Eintragung
23.10.2016 09:44:28
Annette
guten morgen
danke an Harry,
Noch eine Zusatztfrage. Wofür steht wksQ?
danke
Annette
AW: automatische Eintragung
23.10.2016 09:56:44
Annette
Hallo Harry
habe etwas dazu getan und nun kommt Objekt erforderlich.
Was will er?
Habe Datumsspalte dazu getan und alles um 1 erschoben.
Sub eintragen_löschen()
Dim Loletzte As Long, i As Long
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Eingabemaske")
Set wksZ = Worksheets("Verkauf")
wksZ.Unprotect Password:="0000"
For i = 7 To 24
If wksQ.Cells(i, 5)  "" Then
With wksZ
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536) _
_
.Cells(Loletzte, 1) = Date
.Cells(Loletzte, 4) = wksQ.Cells(i, 3)
.Cells(Loletzte, 2) = wksQ.Cells(i, 5)
.Cells(Loletzte, 3) = wksQ.Cells(i, 7)
End With
End If
Next
wksQ.Range("C7:C24,E7:E24").ClearContents
End Sub

Anzeige
AW: automatische Eintragung
24.10.2016 07:12:05
hary
Moin
Q steht fuer Quelle/ Z fuer Ziel. Du kannst es auch Pumpernickel nennen.
wksZ und wksQ sind Variable. Durch Set wird ein Objekt daraus. So spart man sich Schreibarbeit.
Statt Worksheets("Eingabemaske") kann man dann einfach wksQ schreiben.
Zum 2.
Da hat sich ein Zeilentrenner(Unterstrich) eingeschlichen.
Dim Loletzte As Long, i As Long
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Eingabemaske")
Set wksZ = Worksheets("Verkauf")
wksZ.Unprotect Password:="0000"
For i = 7 To 24
If wksQ.Cells(i, 5)  "" Then
With wksZ
Loletzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536) _
.Cells(Loletzte, 1) = Date
.Cells(Loletzte, 4) = wksQ.Cells(i, 3)
.Cells(Loletzte, 2) = wksQ.Cells(i, 5)
.Cells(Loletzte, 3) = wksQ.Cells(i, 7)
End With
End If
Next
wksQ.Range("C7:C24,E7:E24,G7:G24").ClearContents

gruss hary
Anzeige
AW: automatische Eintragung
24.10.2016 07:17:28
Annette
guten Morgen,
danke für die Erklärung, wieder etwas gelernt.
Den Unterstrich hatte ich doch wirklich nicht gesehen.
schönen Tag noch
Annette

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige