Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Active Sheet in andere Mappe kopieren
23.10.2016 17:37:52
Luna
Hola liebe Excel Gemeinde, da bin ich wieder
Wie kann man untenstehenden VBA Code ändern so dass ich folgendes erreiche.
Ich würde gerne das nicht ein bestimmter Sheet (Venezuela) sondern immer der Active Sheet ohne Formeln und Formate, also nur die Werte, kopiert wird.
Dann wäre schön wenn eine Abfrage käme die fragt ob der Name aus A1 so übernommen werden soll, dann "Ja" oder "Nein" dann einen neuen Namen eingegeben.
Als letztes noch wenn der Name schon existiert bei "Ja" überschreiben und bei "Nein" einen neuen Namen eingeben.
Ich hoffe es ist verständlich.
Hier das aktuelle Makro:
Public Sub CopySheet()
Dim wbkQuelle As Workbook
Dim wbkZiel As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet
Set wbkQuelle = Workbooks("Lista De Repuestos.xlsm")
Set wbkZiel = Workbooks("Terminado.xlsx")
Set wksQuelle = wbkQuelle.Worksheets("Venezuela")
wksQuelle.Copy After:=wbkZiel.Sheets(wbkZiel.Sheets.Count)
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
ActiveSheet.Name = Range("A1").Text
End Sub
Aber wie immer bei mir ist das nur eine Erleichterung für meine Arbeit. Also bitte nur wer Lust und Laune hat.
Saludos y muchas gracias a todos
Luna

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Active Sheet in andere Mappe kopieren
23.10.2016 20:03:43
Matthias
Hallo Luna! Auf die schnelle hier mal eine Möglichkeit. Lediglich das Überschreiben geht nicht. Da ist die Frage, wie das alte Blatt benannt wird - nochmal eine Auswahlmöglichkeit (das kann ja nicht ohne bzw. mit dem selben Namen da sein). VG

Public Sub CopySheet()
Dim wbkQuelle As Workbook
Dim wbkZiel As Workbook
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim auswahl As String
Dim blatt
Dim doppel As booelan
Set wbkQuelle = Workbooks("Lista De Repuestos.xlsm")
Set wbkZiel = Workbooks("Terminado.xlsx")
Set wksQuelle = wbkQuelle.ActiveSheet
wksQuelle.Cells.Copy
wbkZiel.Sheets.Add after:=wbkZiel.Worksheets(wbkZiel.Worksheets.Count)
wbkZiel.ActiveSheet.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
auswahl = InputBox("Soll der Name aus Zelle A1 genommen werden?", "Blattname", _
wbkZiel.ActiveSheet.Range("A1"))
If auswahl  "" Then
'Name eingegeben
doppel = True
While doppel = True
doppel = False
For Each blatt In wbkZiel.Worksheets
If blatt.Name = auswahl Then
auswahl = InputBox("Der Name ist schon vergeben, bitte einen anderen?", _
"Blattname", ActiveSheet.Range("A1"))
doppel = True
Exit For
End If
Next
If auswahl = "" Then doppel = False
Wend
End If
If auswahl  "" Then wbkZiel.ActiveSheet.Name = auswahl
End Sub

Anzeige
AW: Active Sheet in andere Mappe kopieren
23.10.2016 20:46:49
Luna
Muchas gracias Matthias. Völlig ausreichend. Musste nur einen Tippfehler "booelan" in "boolean" ändern ;-).
Ist es viel Arbeit wenn man es ändert so das es doch das Format behält? Ist alles perfekt jetzt sieht nur nicht schön aus.
Nochmal muchas gracias für die wie immer tolle Hilfe hier im Forum
Saludos
Luna
AW: Active Sheet in andere Mappe kopieren
23.10.2016 21:15:33
Werner
Hallo Luna,
einfach anstatt
wbkZiel.ActiveSheet.Cells.PasteSpecial Paste:=xlValues
das
wbkZiel.ActiveSheet.Cells.Paste
Gruß Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige