Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.

alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 08:58:30
Robert
Hallo Zusammen,
ich suche nach einer Möglichkeit die Werte einer Listbox in eine einzige Zelle zu Schreiben.
Beispiel:
Listbox 1
Apfel
Zitrone
Birne
Cmb_Übernehmen_Click()
A1 = Apfel / Zitrone / Birne
Kann mir da jemand weiter helfen?
Danke und Gruß
Robert

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 09:13:23
Rudi
Hallo,
Range("A1")= Join(Listbox1.list," / ")
Gruß
Rudi
AW: alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 10:12:44
Robert
Hi Rudi,
danke für die schnelle Antwort.
Ich habe versucht deine Hilfestellung in meinen Code zu integrieren.
.Cells(nRow, "N") = Join(ListBox_Q1.List, " / ")
.Cells(nRow, "O") = Join(ListBox_P1.List, " / ")
Leider springt immer der Debugger an. Kannst du vieleicht nochmal drauf schauen und mir nen Tipp geben was ich änder muss damit es mit dem nRow auch funktioniert?
AW: alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 10:17:42
Rudi
Hallo,
Leider springt immer der Debugger an.
Mit welcher Meldung?
Hat nRow einen Wert?
Ich bevorzuge Cells(nRow, 14) statt Cells(nRow, "N")
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 10:22:18
Werner
Hallo Robert,
und was sagt der Debugger? Fehlernummer 1004? Schon mal versucht das Blatt davor zu schreiben?
Deine Schreibweise für Cells stimmt nicht.
Sheets("DeineTabelle").Cells(nRow, 14) = Join(ListBox_Q1.List, " / ")
Sheets("DeineTabelle").Cells(nRow, 15) = Join(ListBox_P1.List, " / ")
Gruß Werner
AW: alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 10:44:53
Robert
Hi,
unten mal das komplette Sub.
Ich habe eure beiden Varianten getestet, aber leider funktioniert keine von beiden.
Sub Test_abschliessen()
Dim Datum As Date
If MsgBox("Ist der Test abgeschlossen?", vbYesNo + vbQuestion, "Frage") = vbNo Then Exit Sub
If bolEingabeMoeglich Then
Datum = CDate(txt_Datum)
Sheets("Test").Activate
End If
With Sheets("Test")
.Cells(nRow, "A") = txt_Laufendenummer
.Cells(nRow, "B") = txt_User
.Cells(nRow, "C") = txt_Datum
.Cells(nRow, "D") = txt_Startzeit
.Cells(nRow, "E") = Time
Range("F2:F" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = Range("F2"). _
FormulaR1C1
.Cells(nRow, "G") = cb_Linie
.Cells(nRow, "H") = txt_Scannercode
.Cells(nRow, "I") = "x"
.Cells(nRow, "J") = ""
.Cells(nRow, "K") = txt_Kombinationstyp
.Cells(nRow, "L") = ""
.Cells(nRow, "M") = Trim(txt_Bemerkungen)
Sheets("Test").Cells(nRow, "14") = Join(ListBox_Q1.List, " / ")
Sheets("Test").Cells(nRow, "15") = Join(ListBox_P1.List, " / ")
If Me.ListBox_Q1.ListCount > 0 Then Sheets("Q1 + P1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). _
Offset(1, 0).Resize(Me.ListBox_Q1.ListCount, Me.ListBox_Q1.ColumnCount) = Me.ListBox_Q1.List
If Me.ListBox_P1.ListCount > 0 Then Sheets("Q1 + P1").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp). _
Offset(1, 0).Resize(Me.ListBox_P1.ListCount, Me.ListBox_P1.ColumnCount) = Me.ListBox_P1.List
ActiveWorkbook.Save
txt_Scannercode.SetFocus
End With
Call ClearAllTxtFields
Call NewRow
ListBox_1.Clear
ListBox_2.Clear
ListBox_3.Clear
ListBox_4.Clear
ListBox_5.Clear
ListBox_P2.Clear
ListBox_B1.Clear
ListBox_Q1.Clear
ListBox_P1.Clear
End Sub
nRow hat einen Zahlenwert (1,2,3 usw) als Laufende Nummer
Es kommt Laufzeitfehler 5: Ungültiger Prozeduraufruf oder Argument
Anzeige
AW: alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 10:52:55
Robert
Achso:
Sheets("Test").Cells(nRow, "14") = Join(ListBox_Q1.List, " / ")
natürlich ohne "" bei der 14.
AW: alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 11:10:51
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Function ListString(lbx As Object) As String
Dim i As Integer, s As String
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
s = s & " / " & lbx.List(i)
Next
ListString = Mid(s, 4)
End Function

In deinem Code:
Sheets("Test").Cells(nRow, 14) = ListString(Listbox_Q1)
Gruß
Rudi
AW: alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 11:37:43
Robert
Hi Rudi,
jetzt bekomme ich einen Laufzeitfehler 424 für "For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1"
Kannst du nochmal zaubern?
Gruß Robert
Anzeige
AW: alle Werte einer Listbox in eine Zelle schreiben.
25.10.2016 12:38:36
Rudi
mein Fehler.
For i = 0 To lbx.ListCount - 1

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige