Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrere Hyperlinks gleichzeitig öffnen
25.10.2016 10:31:57
Rico
Hallo und guten Tag zusammen!
Ich suche eine Möglichkeit, mehrere Hyperlinks mit einmal zu öffnen.
In einer Datei befinden sich in einem Arbeitsblatt in Spalte A mehrere Hyperlinks untereinander.
Im Forum habe ich schon etwas gefunden, sogar mit Abfrage (hier für die Spalte D):
Sub OpenHyps()
Dim row As Long
Dim Start As Long
Dim Ende As Long
Start = InputBox("In welcher Zeile starten?", "START")
Ende = InputBox("In welcher Zeile enden?", "ENDE")
For row = Start To Ende
If Cells(row, 4).Hyperlinks.Count = 1 Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Cells(row, 4), NewWindow:=True
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next
End Sub

Leider funktioniert das bei mir nicht. Es kommt die Meldung:
Laufzeitfehler -2147221014 (80040 1ea) Die angegebene Datei konnte nicht geöffnet werden.

Was mache ich falsch?
Vielleicht gibt es auch eine Möglichkeit, die Abfrage „blockweise“ zu gestalten (Von Zeile 4 bis 7, von Zeile 9 bis 12, usw.), da die Hyperlinks bzw. deren Positionen feststehen.
Kann mir bitte jemand weiterhelfen? Ich bedanke mich im Voraus!
Rico

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Hyperlinks gleichzeitig öffnen
25.10.2016 10:59:35
UweD
Hallo
versuch es mal so...
Sub OpenHyps()

    Dim row As Long
    Dim Start As Long
    Dim Ende As Long
    
    Start = InputBox("In welcher Zeile starten?", "START")
    Ende = InputBox("In welcher Zeile enden?", "ENDE")
    
    Application.DisplayAlerts = False
    For row = Start To Ende
        Select Case row
            Case 4 To 7, 9 To 12
                If Cells(row, 4).Hyperlinks.Count = 1 Then
                    Cells(row, 4).Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
                End If
            Case Else
                'mache nichts 
        End Select
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

UweD
Anzeige
AW: Mehrere Hyperlinks gleichzeitig öffnen
25.10.2016 11:19:46
Rico
Hallo Uwe,
vielen Dank für die schnelle Antwort! Wenn ich das Makro starte, erfolgt die Abfrage nach Zeile. Allerdings öffnet er immer nur eine Datei, wenn ich die Zeilennummer eingebe. Die anderen Dateien haben aber die gleiche Struktur, d. h. die sind nicht gesperrt oder sonstwas. Irgendwas mache ich wohl falsch...
Danke und Gruß
Rico
Lade mal eine Musterdatei hoch
25.10.2016 11:28:34
UweD
AW: Lade mal eine Musterdatei hoch
25.10.2016 12:00:19
UweD
Hallo
es sind exceldateien, im Link.
nach dem Öffnen der Ersten ist diese die aktuelle Datei und das erste Blatt auch das aktive Blatt.
Da du im Makro kein Blatt referenziert hast, sucht excel auf dem dann Aktiven nach weiteren links und findet keine Weiteren.
So sollte es gehen...
Sub OpenHyps()

    Dim row As Long
    Dim Start As Long
    Dim Ende As Long
    Dim TB
    
    Start = InputBox("In welcher Zeile starten?", "START")
    Ende = InputBox("In welcher Zeile enden?", "ENDE")
    
    Application.DisplayAlerts = False
    For row = Start To Ende
        Select Case row
            Case 4 To 7, 9 To 12
                If TB.Cells(row, 4).Hyperlinks.Count = 1 Then
                    TB.Cells(row, 4).Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
                End If
            Case Else
                'mache nichts 
        End Select
    Next
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Lade mal eine Musterdatei hoch
25.10.2016 13:17:04
Rico
Hallo Uwe,
vielen Dank! Jetzt habe ich das auch verstanden mit den Excel-Links...
Wenn ich das Makro laufen lasse, kommt die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 424 Objekt nicht gefunden" und beim Debuggen markiert er die Zeile If TB.Cells(row, 4).Hyperlinks.Count = 1 Then

Vielleicht weißt du ja, woran das liegt?
Danke und Gruß
Rico
AW: Lade mal eine Musterdatei hoch
25.10.2016 13:26:52
UweD
Mist....
da hab ich zu oft die Rückgängig Funktion benutzt.
Die Set Anweisung hab ich versehentlich gelöscht.
...

Dim Ende As Long
Dim TB
Set TB = ActiveSheet
...
Jetzt sollte es aber klappen
LG UweD
Anzeige
AW: Lade mal eine Musterdatei hoch
25.10.2016 14:02:40
Rico
Hallo Uwe,
prima, es funktioniert! Vielen, vielen Dank!
Gruß Rico
Prima! Danke für die Rückmeldung.
25.10.2016 14:17:54
UweD

68 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige