Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

download URL auslesen

download URL auslesen
25.10.2016 14:55:39
Patrick

Guten Tag Allerseits,
Gerne würde ich die folgende Problemstellung in das Forum einbringen, in der Hoffnung jemand kennt die Lösung dazu.
Unter dem folgenden Link:
http://performance.morningstar.com/stock/performance-return.action?p=price_history_page&t=SCMN®ion=che&culture=en-US
gibt es auf der Höhe Mitte-Rechts ein Export Button, welches den Download einer csv Datei startet.
Dies erreiche ich auch, indem ich folgende URL in die Adressleiste kopiere und Enter drücke:
http://performance.morningstar.com/perform/Performance/stock/exportStockPrice.action?t=XSWX:SCMN&pd=max&freq=d&sd=&ed=&pg=0&culture=en-US&cur=CHF
Gerne würde ich den direkten Download URL auch für die folgenden Export Buttons haben:
- http://financials.morningstar.com/ratios/r.html?t=SCMN®ion=che&culture=en-US
- http://financials.morningstar.com/income-statement/is.html?t=SCMN®ion=che&culture=en-US
- http://financials.morningstar.com/balance-sheet/bs.html?t=SCMN®ion=che&culture=en-US
- http://financials.morningstar.com/cash-flow/cf.html?t=SCMN®ion=che&culture=en-US
Diese direkten Download URLs brauche ich um mittels eines Makros automatisch die Exports zu starten und in ein File zu kopieren.
Für jegliche Hilfe wäre ich sehr dankbar!
Beste Grüsse
Patrick

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: download URL auslesen
25.10.2016 16:53:12
ChrisL
Hi Patrick
Hat nichts mit Excel zu tun und vermutlich könnten dir Java-Script Profis besser helfen.
Der erste Link war noch einfach:
financials.morningstar.com/finan/ajax/exportKR2CSV.html?&callback=?&t=XSWX:SCMN®ion=che&culture=en-US&cur=&order="+orderby
Für Link 2-4 eine Erklärung, so dass du die Parameter bei Bedarf selber noch recherchieren kannst.
Die Webseite übergibt folgende Parameter an das Java-Script:
Aufbau der Funktion:
function(contentId, ticker, reportType, culture, productCode, nColumnYear, region, _thirdWidth, componentShow, paras)
Übergabe Werte:
SRT_stocFund.LoadAComponent("sfcontent", "SCMN", "is", "en-US","USA", "", "che", null,{showSubTab: false}, {refresh:"", urlAppendix:"&t=XSWX:SCMN®ion=che&culture=en-US&cur="});
Das Java-Script findest du hier:
http://financials.morningstar.com/finan/static/script/SRT_stockFund. js
Im Java-Script werden weitere Parameter hinzugefügt. Wenn nichts angegeben ist, ergeben sich folgende Default-Werte:
denominatorView = "raw";
number = 3;
order = "asc";
dataType = "A";
period = 12;
columnYear = 5;
Der Link wird dann wie folgt zusammengesetzt:
hostPath+"/ajax/ReportProcess4CSV.html?" + params+"&denominatorView="+denominatorView+"&number="+number;
Ein möglicher Link wäre dann:
http://financials.morningstar.com/finan/ajax/ReportProcess4CSV.html?contentId=sfcontent&ticker=SCMN&reportType=is&culture=en-US&productCode=USA&nColumnYear=®ion=che&_thirdWidth=null&componentShow=false¶s=&t=XSWX:SCMN&denominatorView=raw&number=3&order=asc&dataType=A&period=12&columnYear=5
Für die 3 unterschiedlichen Reports musst du den folgenden Parameter verändern:
reportType=is
reportType=bs
reportType=cf
cu
Chris
Anzeige
AW: download URL auslesen
26.10.2016 14:15:01
Patrick
Guten Tag Chris,
Vielen Dank für deinen Input!
Die Download Links für den Report is, bs und cf funktionieren, super! :-)
Der Download Link für den Report Key Ratios funktioniert leider nicht, übersehe ich da etwas?
Optimal wäre es, wenn ich auch bei diesem Download Link die Order "Ascending" bzw. "Descending" definieren kann.
Grüsse
Patrick
AW: download URL auslesen
26.10.2016 14:22:18
ChrisL
Hi Patrick
Danke für Dein Feedback.
Das Forum kann den Link nicht richtig darstellen resp. wandelt in Sonderzeichen um. Noch ein Versuch (Abstände musst du entfernen):
financials.morningstar.com/finan/ajax/exportKR2CSV.html?&callback=?&t=XSWX:SCMN & region=che&culture=en-US&cur=&order=asc
order=asc (absteigend)
cu
Chris
Anzeige
AW: download URL auslesen
26.10.2016 15:10:04
Patrick
Tiptop, nun klappt es! :-)
Herzlichen Dank für deine Unterstützung Chris!
Alles Gute und Grüsse
Patrick
AW: download URL auslesen
26.10.2016 18:19:27
ChrisL
Gerne... und ascending bedeutet natürlich aufsteigend :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige