Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterung Code

Erweiterung Code
25.10.2016 15:20:20
Martin
Hi Expertenteam!
Ich bräuchte zu folgendem Code (habe eine Arbeitsdatei vom Kollegen übernommen) eine Erweiterung - es soll auch eine Gruppierung sowie Suche ermöglicht werden (dazu muss der Schutz aufgehoben werden). Wie kann dies gelöst werden?
Private Sub Workbook_Open()
Dim I
For I = Worksheets(1).Index To Worksheets.Count
With Worksheets(I)
.Protect userinterfaceonly:=True, Contents:=True, DrawingObjects:=False, Password:="PW"
.EnableOutlining = True
.Protect userinterfaceonly:=True, Contents:=True, DrawingObjects:=False,  _
AllowFormattingRows:= _
True, Password:="PW"
End With
Next
Sheets("Tab1").Select
Range("A1").Select
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterung Code
26.10.2016 06:22:46
fcs
Hallo Martin,
mit dem Makro kannst du "nur" eine vorhanden Gliederung nutzen (Zeilen/Spalten ein-/ausblenden).
Wenn die die Gliederung ändern willst, dann muss du zusätzliche Makros einbauen, die z.B. über Schaltflächen (aus dem Formilar-Steuerelementen) in den Tabellen starten.
Es gibt kein allgemeine Schutzeinstellung dafür.
Gruß
Franz
'Unter diese Arbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Dim I
For I = Worksheets(1).Index To Worksheets.Count
With Worksheets(I)
.Unprotect "PW"
.EnableOutlining = True
.Protect userinterfaceonly:=True, Contents:=True, DrawingObjects:=False, _
AllowFormattingRows:= _
True, Password:="PW"
End With
Next
Sheets("Tab1").Select
Range("A1").Select
End Sub
'########  in einem allgemeinne Modul der Datei ########
'Diese makros dann den Schaltflächen in den Tabellenblättern zuweisen.
Public Sub SelectedRowsGroup()
ActiveSheet.Unprotect Password:="PW"
Selection.EntireRow.Group
Call prcSheetProtect(ActiveSheet)
End Sub
Public Sub SelectedRowsUnGroup()
ActiveSheet.Unprotect Password:="PW"
Selection.EntireRow.Ungroup
Call prcSheetProtect(ActiveSheet)
End Sub
Public Sub SelectedColumnsGroup()
ActiveSheet.Unprotect Password:="PW"
Selection.EntireRow.Group
Call prcSheetProtect(ActiveSheet)
End Sub
Public Sub SelectedColumnsUnGroup()
ActiveSheet.Unprotect Password:="PW"
Selection.EntireRow.Ungroup
Call prcSheetProtect(ActiveSheet)
End Sub
Public Sub prcSheetProtect(objSheet As Object)
With objSheet
.EnableOutlining = True
.Protect userinterfaceonly:=True, Contents:=True, DrawingObjects:=False, _
AllowFormattingRows:=True, Password:="PW"
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige