Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktion INDIREKT

Funktion INDIREKT
26.10.2016 14:21:58
TomZ
Hallo zusammen,
leider stecke ich fest und hoffe nun auf Hilfe.
Es begann ganz harmlos mit
=STEIGUNG(E9:FZ9;$E$5:$FZ$5)*100
Dann kam ich auf die Idee das der Beginn der Funktion variabel sein soll.
In Zelle D5 wird ein (Spalten)Buchstabe erzeugt
Das Ergebnis ist:
=STEIGUNG(INDIREKT(D5&"9:FZ9");INDIREKT(D5&"5:FZ5"))*100
Das Funktioniert!
Nun soll die Funktion in 100 weitere Zellen untereinander kopiert werden und ich will den Zeilenbezug (9) auch dynamisch haben.
Allerdings:
=STEIGUNG(INDIREKT(D5&ZEILE()":FZ8");INDIREKT(D5&"5:FZ5"))*100
funktioniert nicht.
Ich habe schon mehrere Varianten versucht. Aber keine funktioniert.
Hat jemand einen konstruktiven Vorschlag? Bitte?
Bitte keine VBA-Lösung!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion INDIREKT
26.10.2016 14:25:22
SF
Hola,
funktioniert nicht.
heißt?
Muss D5 nicht fixiert werden?
Gruß,
steve1da
AW: Funktion INDIREKT
26.10.2016 14:33:59
TomZ
Hallo steve1da,
ja, für die kopiererei muß D5 fixiert werden.
Besser ist das.
Spielt aber für die erste Funktion keine Rolle.
Danke für den Hinweis.
AW: Funktion INDIREKT
26.10.2016 14:36:56
SF
Hola,
ist das Problem denn damit behoben?
Mir ist noch aufgefallen dass in der 3. Formel ein & hinter ZEILE() fehlt.
Gruß,
steve1da
AW: Funktion INDIREKT
26.10.2016 15:00:22
TomZ
Hallo steve1da,
die Fixierung löst das Problem nicht.
Tatsächlich habe ich das &-Zeichen hier vergessen. Leider löst auch die scheinbar richtige Schreibweise nicht mein Problem.
Alle Ergebnis der Funktion bekomme ich immer noch "#NV"
Anzeige
AW: Funktion INDIREKT
26.10.2016 15:01:56
SF
Hola,
dann lad mal bitte eine Beispieldatei hoch.
Gruß,
steve1da
AW: Funktion INDIREKT
26.10.2016 15:35:18
TomZ
Hier eine Datei zum Spielen.
https://www.herber.de/bbs/user/109032.xlsx
A2 ist die Variable
A4 die funktionierende Variante mit festen Zeilenbezug.
A5 ist die Ursprungsversion ohne Variable
Ziel ist, in A4 eine Funktion zu bauen, die nach A5 einfach kopiert werden kann.
Danke schon für die Bereitschaft hier zu helfen.
INDEX statt INDIREKT
26.10.2016 22:18:29
Uduuh
Hallo,
=STEIGUNG(INDEX(B4:L4;VERGLEICH($A$2;$B$3:$L$3;)):L4;INDEX($B$1:$L$1;VERGLEICH($A$2;$B$3:$L$3;)) :$L$1) *100
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige