Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Serienmail

Makro für Serienmail
26.10.2016 16:03:51
Ralf
Hallo zusammen und guten Tag,
ich habe eine Frage, ich muss einigen Personen regelmäßig eine Mail senden. Diese Mail muss Zahlen aus einer Excel Tabelle enthalten gibt es eine Makro, die dies regelt?
10 Empfänger und aus der Tabelle den jeweiligen zuzahlenden Betrag. Text ist immer der Gleiche.
Bitte um Hilfe, denn im Netz habe ich nichts dazu gefunden.
Gruß
RAlf

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Serienmail
26.10.2016 16:39:59
Jürgen
Hallo
Geht mit jedem Mailprogramm.
MfG
Private Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub SendEMail()
Dim Email As String, Subj As String
Dim Msg As String, URL As String
Dim r As Integer, x As Double
'       EMail adresse
Email = Cells(1, 1)
'       Betreff
Subj = "Your Annual Bonus"
'       Text
Msg = ""
Msg = Msg & "Dear " & Cells(1, 2) & "," & vbCrLf & vbCrLf
Msg = Msg & "I am pleased to inform you that your annual bonus is "
Msg = Msg & Cells(1, 3).Text & "." & vbCrLf & vbCrLf
Msg = Msg & "William Rose" & vbCrLf
Msg = Msg & "President"
'       Replace spaces with %20 (hex)
Subj = Application.WorksheetFunction.Substitute(Subj, " ", "%20")
Msg = Application.WorksheetFunction.Substitute(Msg, " ", "%20")
'       Replace carriage returns with %0D%0A (hex)
Msg = Application.WorksheetFunction.Substitute(Msg, vbCrLf, "%0D%0A")
'       Create the URL
URL = "mailto:" & Email & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg
'       Execute the URL (start the email client)
ShellExecute 0&, vbNullString, URL, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
'       Wait two seconds before sending keystrokes
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
Application.SendKeys "%s"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige