Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle leer dann weiter in nächster Zelle! VBA

Wenn Zelle leer dann weiter in nächster Zelle! VBA
27.10.2016 07:29:07
Nilo
Hallo alle zusammen,
guten Morgen!
Manchmal kommt alles auf einmal :)
Ich habe einen Simplen Svwerweis den ich per Value in eine Zelle eintrage und runterziehe:
Range("E18").Value = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[2],Atk!C[-4]:C[-2],3,0),"""")"
Range("E18:E" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).FillDown
Calculate
Jetzt kommt es aber vor das in einer Zelle in E schon etwas drin steht!
Das soll stehen bleiben, also diese Zelle überspringen und mit der nächsten ungefüllten weitermachen, bis letzte!
Also habe ich so angefangen, komme aber mal wieder nicht auf die Antwort!
Dim i As Long,
Dim leZeile As Long
leZeile = Tabelle8.Range("E65536").End(xlUp).Row
With Tabelle8
For i = 18 To leZeile
If .Cells(i, 5) = "" Then (und hier steig ich schon aus, ich komm nicht drauf wie das hier weitergehen soll!)
Besten Dank schon einmal für Eure Hilfe.
Gruß
Nilo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Zelle leer dann weiter in nächster Zelle! VBA
27.10.2016 08:08:00
KlausF
Moin Nils,
müsste so klappen:
Dim rng As Range
Set rng = Range("E18:E" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Range("E18").Value = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[2],Atk!C[-4]:C[-2],3,0),"""")"
rng.FillDown
Gruß
Klaus
AW: Wenn Zelle leer dann weiter in nächster Zelle! VBA
27.10.2016 08:36:51
UweD
Hallo
das .FillDown kannst du sparen und direkt den ganzen Bereich mit der Formel versorgen.
Sind die "Leerzellen" tatsächlich leer oder per Formel ="" ? dann siehe *
Sub dhfhf()
    On Error GoTo Fehler
    Dim leZeile As Long, Rng As Range
    leZeile = Tabelle8.Range("E65536").End(xlUp).Row
    With Tabelle8.Range("E18:E" & leZeile)
        .Value = .Value '* löscht eventelle "" raus / kann aber auch entfallen 
        .SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = _
            "=IFERROR(VLOOKUP(RC[2],Atk!C[-4]:C[-2],3,0),"""")"
        .Value = .Value '* wandelt Formel in Werte / wenn gewünscht 
    End With
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Hallo Ihr beiden! Vielen Dank, klappt super!
31.10.2016 09:55:33
Nilo
...
Prima! Danke für die Rückmeldung.
02.11.2016 08:48:07
UweD

423 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige