Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Endlosschleife

Makro Endlosschleife
29.10.2016 12:05:54
Helge
Hallo zusammen
Ich habe eine Arbeitsmappe in der zu einer definierten Zeit, "Druck" Makros gestartet werden.
Die Arbeitsmappe läuft 24/7.
Ist es möglich eine Endlosschleife einzubauen, sodass ich die Arbeitsmappe nicht jeden tag neu starten muss?
Vielen Dank schon mal
Grüße Helge

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Endlosschleife
29.10.2016 12:34:17
Hajo_Zi
Hallo Helge,
ja ontime das nach drucken aufgerufen wird.

AW: Makro Endlosschleife
29.10.2016 13:10:23
Helge
Hallo Hajo
Details bitte! ;-)
Gruß Helge
AW: Makro Endlosschleife
29.10.2016 13:57:42
Hajo_Zi
Hallo Helge,
zu onTime gibt es viel im Archiv.
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:02"), "Schließen"
das Makro Schließen wird in 2 Sekunden aufgerufen.

AW: Makro Endlosschleife
29.10.2016 14:08:28
Helge
Hallo Hajo
Momentan habe ich dies in "Diese Arbeitsmappe" zu stehen.
Application.OnTime #2:56:00 AM#, "Einfahrliste_drucken"
Was muss ich tun, dass dieses jeden Tag ausgeführt wird? Wie gesagt ohne Neustart.
Grüße Helge
Anzeige
AW: Makro Endlosschleife
29.10.2016 14:12:50
Hajo_Zi
Hallo Helge,
meine Lösung gefiel dir also nicht. Das Du anderen Code benutzt.
Ich bin dann raus.
Gruß Hajo
AW: Makro Endlosschleife
29.10.2016 15:15:18
Mullit
Hallo,
im Prinzip so in die Richtung:
' ********************************************************************** 
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Klassenmodul der Arbeitsmappe 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call prcStopTimerLoop
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Call prcStartTimerLoop
End Sub

' ********************************************************************** 
' Modul:  Typ: Standardmodul 
' ********************************************************************** 

Option Explicit

Private ldtmStartTime As Date

Public Sub prcStartTimerLoop()
ldtmStartTime = #2:56:00 AM#
Call Application.OnTime(EarliestTime:=ldtmStartTime, Procedure:="Einfahrliste_drucken")
End Sub

Public Sub prcStopTimerLoop()
If ldtmStartTime <> #12:00:00 AM# Then _
   Call Application.OnTime(EarliestTime:=ldtmStartTime, _
      Procedure:="Einfahrliste_drucken", Schedule:=False)
End Sub

Private Sub Einfahrliste_drucken()
'// hier Dein Code..... 
Call Application.OnTime(EarliestTime:=ldtmStartTime, Procedure:="Einfahrliste_drucken")
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige