Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeitsblatt kopieren und einfügen
30.10.2016 23:43:26
Martin
Hallo zusammen,
habe mir aus mehreren Codes einen zusammengebaut, aber leider funzt er nicht. Habe nicht so vile Ahnung von VBA.
Ich möchte ein Arbeitsblatt(Muster) kopieren, anschließend einen Namen vergeben und es soll an _
einer bestimmten Stelle(10) eingefügt werden. Werde mal den Code anhängen, der aber leider noch _
nicht ganz funzt.

Private Sub CmdKopieren_Click()                                                                  _
'Neues Arbeitsblatt einfügen
Dim wsAct As Worksheet
Dim strBlattname As String
If MsgBox("Soll der nächste Monat vorbereitet werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Set wsAct = Worksheets("Muster")
strBlattname = InputBox("Geben Sie bitte den Blattnamen ein:")
If strBlattname  "" Then
wsAct.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Sheets(Sheets.Count).Name = strBlattname
End If
End If
ActiveSheet.CmdKopieren.Visible = False
End Sub
Vieleicht hat noch jemand eine Idee.
Danke und Gruß
Martin


		

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblatt kopieren und einfügen
31.10.2016 00:24:31
Bastian
Also bei mir geht das =D
        Dim wsAct As Worksheet
Dim strBlattname As String
If MsgBox("Soll der nächste Monat vorbereitet werden?", vbYesNo) = vbYes Then
Set wsAct = Worksheets("Muster")
strBlattname = InputBox("Geben Sie bitte den Blattnamen ein:")
If strBlattname  "" Then
wsAct.Copy After:=Sheets(9)' Wird nach derm Sheet 9 eingefügt also 10
ActiveSheet.Name = strBlattname
End If
End If
ActiveSheet.CmdKopieren.Visible = False ' Was willst du da ausblenden
Wo kommt denn der Fehler ?
Gruß BAsti
AW: Arbeitsblatt kopieren und einfügen
31.10.2016 08:17:56
Martin
Moin, Moin,
danke für die Rückantwort. Ja es läuft ja auch durch, aber das neue Blatt wird an das Ende gestellt und ich hätte es gerne an einer bestimmten Position.
ActiveSheet.CmdKopieren.Visible = False ' Was willst du da ausblenden
Es handelt sich um einen Button der auf dem neuen Blatt nicht mehr sichtbar sein soll, funzt auch.
Gruß Martin
Anzeige
AW: Arbeitsblatt kopieren und einfügen
31.10.2016 08:57:47
Werner
Hallo Martin,
hast du den Code von Basti auch getestet?
Gruß Werner
AW: Arbeitsblatt kopieren und einfügen
31.10.2016 09:05:51
Martin
Hallo Werner,
habe noch mal ein bisschen probiert. Habe jetzt noch folgenden Code angehängt
ActiveSheet.Move After:=Sheets(10)
und siehe da es geht. Danke an alle
Gruß Martin
AW: Schön, dann ist ja gut. o.w.T.
31.10.2016 09:17:29
Werner

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige