Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SpinButton Spalten ansteuern

SpinButton Spalten ansteuern
01.11.2016 16:47:16
Andreas
Hallo Excelfreunde,
Ich bin schon Heute den ganzen Tag am probieren.
Bekomme mein Vorhaben aber einfach nicht selber gelöst.
Folgendes Problem:
Ich habe ein Tabellenblatt in dem in den Spalten ab Zelle „K6“ fotlaufend die Monatsnahmen Jan 2005,Feb 2005, Mär 2005usw. danach Jan 2006, Feb.2006, Mär.2006 usw. und das weiter bis zum Jahr 2025 eingetragen sind.
Im Tabellenblatt ist die Zelle „L8“ fixiert
Ich möchte mit einem SpinButton erreichen, das automatisch immer der Januar des Jahres zB.2005 oder 2006 usw. an der Fixierung plaziert wird.
Folgendes Makro funktioniert schon insoweit das immer die Zelle des Jahresbeginn Januar selektiert wird. Jedoch möchte ich erreichen das die Zelle mit Januar immer an der Fixierung erfolgt
Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
'14 nach links
If ActiveCell.Column 

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
'14 nach rechts
If ActiveCell.Column > 242 Then
MsgBox "Geht nimma weiter..."
Exit Sub
End If
ActiveCell.Offset(0, 14).Activate
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpinButton Spalten ansteuern
01.11.2016 16:59:21
Andreas
Beitrag noch offen
Sorry hatte vergessen die Datei mit hochzuladen
Gruß Andreas
AW: SpinButton Spalten ansteuern
01.11.2016 20:45:44
fcs
Hallo Andreas,
Selektiere eine Zelle in Spalte L und scrolle ganz nach links.
Dann wechsle in den Entwurfsmodus blende die Eigenschaften ein.
Passe die gelb markierten Eigenschaften des Spin-Button an.
Userbild
Die Makros änderst du wie folgt.
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If ActiveCell.Column > 14 Then ActiveCell.Offset(0, -14).Select
ActiveWindow.ScrollColumn = Me.SpinButton1.Value
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
If ActiveCell.Column 

Dann wird ein Januar an der Fixierungslinie angezeigt, wenn du den Spinbutton anklicks.
LG
Franz
Anzeige
AW: SpinButton Spalten ansteuern
02.11.2016 07:51:24
Andreas
Hallo Franz,
vielen lieben Dank für Deine Hilfe
Das ist es was ich haben wollte.
Funktioniert bestens
Vielen herzlichen Dank nochmals und liebe Grüße auch an alle anderen Helfer hier im Forum

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige