Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CC aus Spalte B1 abwärts auslesen.

CC aus Spalte B1 abwärts auslesen.
02.11.2016 10:31:57
Fabian
Guten Morgen zusammen,
irgendwie bekomme ich es nicht hin, das alle Empfänger als Spalte A ausgelesen werden sollen und die die im CC steheen sollten aus Spalte B ausgelesen werden...
Könnte mir da einer kurz weiterhelfen?

Sub Try_CC()
'Setting up the Excel variables.
Dim olApp As Object
Dim olMailItm As Object
Dim iCounter As Integer
Dim iiCounter As Integer
Dim Dest As Variant
Dim SDest As String
Dim SSDest As String
'Create the Outlook application and the empty email.
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMailItm = olApp.CreateItem(0)
'Using the email, add multiple recipients, using a list of addresses in column A.
Worksheets("sheet1").Activate
With olMailItm
SDest = ""
For iCounter = 1 To WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
If SDest = "" Then
SDest = Cells(iCounter, 1).Value
Else
SDest = SDest & ";" & Cells(iCounter, 1).Value
End If
Next iCounter
'Using the email, add multiple recipients, using a list of addresses in column A.
Worksheets("sheet1").Activate
SSDest = ""
For iCounter = 1 To WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
If SSDest = "" Then
SSDest = Cells(iCounter, 1).Value
Else
SSDest = SSDest & ";" & Cells(iCounter, 1).Value
End If
Next iCounter
'Do additional formatting on the BCC and Subject lines, add the body text from the  _
spreadsheet, and send.
.To = SDest
.cc = SSDest
.Subject = "FYI"
.HTMLBody = "Hallo Meine Damen und Herren, ich wünsche Ihnen einen wunderschönen Guten    _
_
_
Abend!" & .HTMLBody
.Display
End With
'Clean up the Outlook application.
Set olMailItm = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub

Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CC aus Spalte B1 abwärts auslesen.
02.11.2016 11:14:57
EtoPHG
Hallo Fabian,
z.B. so?
Sub Try_CC()
'Setting up the Excel variables.
Dim olApp As Object
Dim olMailItm As Object
Dim SDest As String
Dim SSDest As String
'Create the Outlook application and the empty email.
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMailItm = olApp.CreateItem(0)
' Using the email, add multiple recipients,
' using a list of addresses in column A and B for CC's
With Worksheets("sheet1")
SDest = Join(WorksheetFunction.Transpose(.Range(.Cells(1, 1), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))), ";")
SSDest = Join(WorksheetFunction.Transpose(.Range(.Cells(1, 2), _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp))), ";")
End With
With olMailItm
.To = SDest
.cc = SSDest
.Subject = "FYI"
.HTMLBody = "Hallo Meine Damen und Herren," & _
" ich wünsche Ihnen einen wunderschönen Guten Abend! " & .HTMLBody
.Display
End With
'Clean up the Outlook application.
Set olMailItm = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub
Gruess Hansueli
Anzeige
AW: CC aus Spalte B1 abwärts auslesen.
02.11.2016 11:23:04
Fabian
Hi,
leider gibt es mir den Fehler Missmatch Type wieder bei der Zeile SDest...
irgendeine ahnung?!
Danke
Gruß
Fabian
AW: CC aus Spalte B1 abwärts auslesen.
02.11.2016 11:44:40
EtoPHG
Hallo Fabian,
Der Code geht davon aus, dass in Spalte A und Spalte B im Tabellenblatt mit Registername sheet1, mindestens je 1 Eintrag (E-Mail Adresse) steht. Bei vollständig leeren Spalten kommt es zu diesem Fehler! Das könnte man ggf. mit On Error Resume Next nach dem With Worksheet... und On Error Goto 0 vor dem End With übersteuern.
Gruess Hansueli
AW: CC aus Spalte B1 abwärts auslesen.
02.11.2016 12:35:49
Fabian
Hi Hansueli,
wie das Bild zeigt, habe ich alles genauso drin wie du geschrieben hast und auch jeweils ne emailadresse... leider geht ddas so nicht :/
Userbild
Könnte ich noch wo anders ein Fehler gemacht haben?
Gruß
Fabian
Anzeige
AW: CC aus Spalte B1 abwärts auslesen.
02.11.2016 13:18:37
EtoPHG
Hallo Fabian,
Sorry. Es müssen mind. 2 Einträge vorhanden sein, damit der Transpose funktioniert. Dazu genügt es in A2 und B2 je eine Leerstelle reinzuschreiben, oder du ersetzt die beiden Codezeilen durch:
        SDest = Join(WorksheetFunction.Transpose(.Range(.Cells(1, 1), _
.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1))), ";")
SSDest = Join(WorksheetFunction.Transpose(.Range(.Cells(1, 2), _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1))), ";")

dann funktionierts wieder mit nur einem Eintrag!
Gruess Hansueli
AW: CC aus Spalte B1 abwärts auslesen.
02.11.2016 14:57:25
Fabian
Hi Hansueli,
vielen Dank! so klappt es wunderbar!
Gruß
Fabian
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige