Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit gleichen Wert farbig makieren

Zeile mit gleichen Wert farbig makieren
02.11.2016 20:33:17
Jens
Hallo, ich bräuchte eure Hilfe für eine VBA Code der bei gleichen Werten die Zeilen Farbig makiert wie im u.a. Beispieldatei. Die Werte in Spalte D sind je nach Wochenexport andere.
https://www.herber.de/bbs/user/109157.xlsx
Danke.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit gleichen Wert farbig makieren
02.11.2016 22:06:14
Bastian
Hey Jens
dieses hier in ein Modul
Gruß BAsti
Sub doppelte_finden()
With ThisWorkbook.Worksheets("FUHRPARK-ROHDATEN")
Dim int_Spalte As Integer, int_erste_Zeile As Integer, int_letzte_Zeile As Long, int_x As  _
Integer
int_erste_Zeile = 3
int_Spalte = 4
int_letzte_Zeile = .Cells(int_erste_Zeile, int_Spalte).End(xlDown).Row
For int_x = int_letzte_Zeile To int_erste_Zeile Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(.Range(.Cells(int_erste_Zeile, int_Spalte), .Cells( _
int_letzte_Zeile, int_Spalte)), .Cells(int_x, int_Spalte)) > 1 Then
.Cells(int_x, int_Spalte).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next int_x
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeile mit gleichen Wert farbig makieren
03.11.2016 20:05:26
Jens
Hallo Basti,danke.
Aber die Werte die nicht doppel vorkommen müssten wie in der Tabelle 1mal farbig dann keine farbe und dann wieder farbig hinterlegt werden.
AW: Zeile mit gleichen Wert farbig makieren
04.11.2016 07:11:24
baschti007
Hey jens dann guck mal so.
Gruß Basti
Sub doppelte_finden()
With ThisWorkbook.Worksheets("FUHRPARK-ROHDATEN")
Dim int_Spalte As Integer, int_erste_Zeile As Integer, int_letzte_Zeile As Long, int_x As _
Integer
int_erste_Zeile = 3
int_x = int_erste_Zeile - 1
int_Spalte = 4
TinA = 0
Theme = 1
int_letzte_Zeile = .Cells(int_erste_Zeile, int_Spalte).End(xlDown).Row
Do
Do
int_x = int_x + 1
With .Range(.Cells(int_x, 1), .Cells(int_x, 9)).Interior
.ThemeColor = Theme
.TintAndShade = TinA
End With
Loop While .Cells(int_x, int_Spalte) = .Cells(int_x + 1, int_Spalte)
If TinA = 0 Then
TinA = -9.99481185338908E-02: Theme = xlThemeColorDark2
Else
TinA = 0: Theme = 1
End If
Loop While .Cells(int_x + 1, int_Spalte)  ""
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeile mit gleichen Wert farbig makieren
05.11.2016 18:58:29
Jens
Hallo Basti,
perfekt vielen dank. Kannst du mir vielleicht den code kommentieren, damit ihn ihn mal nachvollziehen kann was er macht?
gruss
Jens
AW: Zeile mit gleichen Wert farbig makieren
06.11.2016 15:15:15
Bastian
Du kannst den code auch mit F8 in einzelschritten angucken dann kann man es besser nachvollziehen
Gruß Basti
Sub doppelte_finden()
With ThisWorkbook.Worksheets("FUHRPARK-ROHDATEN")
Dim int_Spalte As Integer, int_erste_Zeile As Integer, int_letzte_Zeile As Long, int_x As _
Integer
int_erste_Zeile = 3
int_x = int_erste_Zeile - 1
int_Spalte = 4
TinA = 0
Theme = 1
Do ' hier ist die Hauptschleife die solange läuft bis in der Spalte 4  kein Wert mehr steht
Do ' hier die neben schleife die .ThemeColor und   .TintAndShade ändert
int_x = int_x + 1
With .Range(.Cells(int_x, 1), .Cells(int_x, 9)).Interior
.ThemeColor = Theme
.TintAndShade = TinA
End With
Loop While .Cells(int_x, int_Spalte) = .Cells(int_x + 1, int_Spalte) ' nebenschleife  _
wird beendet wenn eine zeile darunter nicht mehr der selbe wert steht
If TinA = 0 Then                    ' hier werden die Farben geändert
TinA = -9.99481185338908E-02: Theme = xlThemeColorDark2
Else
TinA = 0: Theme = 1
End If
Loop While .Cells(int_x + 1, int_Spalte)  ""
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeile mit gleichen Wert farbig makieren
02.11.2016 22:11:56
Bastian
Ach ja du wolltest die ganze Zeile haben dann
dieses hier
.Rows(int_x).Interior.ColorIndex = 3
Gruß Basti

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige