Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Per VBA Formel nur in gefilterte Zellen kopieren

Per VBA Formel nur in gefilterte Zellen kopieren
04.11.2016 07:07:32
Matthias
Hallo zusammen,
ich bin ganz neu hier und bin mit meinen "eingenen" Latein leider mitlerweile am Ende.
Aus diesem Grunde würde ich mich freuen wenn ihr mir bei folgender Aufgabestellung helfen könntet:
Ich habe ein Tabellenblatt Auswertung
In Spalte A - G22500 stehen ist Werte welche ich mir über ein Makro zuvor aus
einem generierten Report hole. Dieses klappt wunderbar
In Spalte G dieses Tabellenblattes sollen diese generierten Werte nach dem Wert "55" gefiltert werden. Dieses funktioniert soweit per UserForm und hinterlegtem Modul.
Nun wird es interessant:
Ich möchte nun, dass VBA für mich nach dem Schritt des Filterns (Spalte G auf "55")
in die erste Sichtbare Zelle in Spalte L(Status1) hier Zelle L75 springt und mir dort eine Formel hinein schreibt. Wichtig hierbei ist, dass die Formel wirklich nur in sichbare Zellen geschrieben wird.
Siehe Datei anbei.
Ich würde mich sehr freuen wenn Ihr mir hierbei helfen könntet.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Per VBA Formel nur in gefilterte Zellen kopieren
04.11.2016 08:10:06
Uwe
Hallo Matthias,
z.B. so:
Sub FormelInL()
Dim rngF As Range
Set rngF = ActiveSheet.AutoFilter.Range
Set rngF = rngF.Offset(1).Resize(rngF.Rows.Count - 1)
Application.Intersect(ActiveSheet.Columns(12), rngF).Formula = "=""X"""
End Sub
Gruß Uwe
AW: Per VBA Formel nur in gefilterte Zellen kopieren
04.11.2016 08:27:58
Matthias
Hallo Uwe,
das funktioniert schon ganz gut :-)
Da hätte ich noch ewig gesucht und ausprobiert
Dafür möchte ich mich schonmal ganz ganz ganz noch noch viel mehr bedanken
Anzeige
AW: Per VBA Formel nur in gefilterte Zellen kopieren
04.11.2016 08:33:30
Matthias
HAllo Uwe,
eine Frage hätte ich da vielleicht noch..
Besteht denn auch die Möglichkeit, dass ich gleich mehrere Zellen der mit einer Formel befülle
indem ich den Befehl
Application.Intersect(ActiveSheet.Columns(12), rngF).Formula = "=""X"""
einfach dupliziere und anpasse ? müsste doch eig funktionieren oder ist das
deiner Meinung nach unschön
Ich rede vom Spaltenbereich Columns 16 - 37 oder auch P bis AK
AW: Per VBA Formel nur in gefilterte Zellen kopieren
04.11.2016 08:39:35
Uwe
Hallo Matthias,
dann so in der Art:
Sub FormelInGefilterteZeilen()
Dim rngF As Range
Set rngF = ActiveSheet.AutoFilter.Range
Set rngF = rngF.Offset(1).Resize(rngF.Rows.Count - 1)
Application.Intersect(ActiveSheet.Range("P:AK"), rngF.EntireRow).Formula = "=""X"""
End Sub
Gruß Uwe
Anzeige

418 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige