Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter

Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 12:44:53
Ronny
Hallo,
ich habe 100 identische Tabellenblätter und will das in jeden Tabellenblatt in der gleichen Zelle Fortlaufend ein Zahl steht.
Im ersten Tabellblatt in Zelle C1 die Nummer 1,im zweiten Tabellenblatt in Zelle C1 die Nummer 2 usw.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 12:56:07
Bernd
Servus,
probier mal folgendes

Option Explicit
Dim ws As Worksheet
Private Sub Workbook_Open()
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Select ' kann auch entfallen
ws.Cells(1, 3).Value = ws.Index
Next ws
End Sub
Grüße, Bernd
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 13:06:24
Ronny
Danke für deine Antwort,
leider habe nur Basiskenntnisse in Excel,kannst du mir noch erlären wo ich das einfügen soll ?
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 13:31:00
Bernd
Servus,
dazu musst du in der offenen Datei den VBA-Editor öffnen (Alt + F11) und unter "Diese Arbeitsmappe" den Code reinkopieren.
Userbild
Anschließend als *.XLSM-Datei speichern, damit das zukünftig funktioniert.
Grüße, Bernd
Anzeige
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 14:04:11
Ronny
Danke Bernd,
hat funktioniert
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 14:06:42
Ronny
Funtionert das auch mit nem Datum ( nur Werktage )
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 14:12:56
Bernd
Servus,
prinzipiell schon, welches Datum soll wo eingetragen werden?
Grüße
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 14:17:33
Ronny
Ich trage im in der ersten Tabelle in F3 ein Datum ein, und ab diesem Datum dann Fortlaufend und nur Werktags über alle Tabellenblätter immer in Zelle F3
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 14:27:55
Rudi
Hallo,
dann ab dem 2. Blatt
F1: =ARBEITSTAG(Tabelle1!F1;VERGLEICH(TEIL(ZELLE("filename";A1);FINDEN("[";ZELLE("filename";A1));99);x;0)-1)
Zu x siehe meinen ersten Beitrag.
Gruß
Rudi
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 15:16:54
Ronny
wo und wie soll ich denn einen Namen vergeben
...und muss bei "Filename" noch etwas eintragen ?
Anzeige
Namen: Strg + F3 - Neu - Rudis Angaben folgen, owT
04.11.2016 15:33:55
Michael
AW: Namen: Strg + F3 - Neu - Rudis Angaben folgen, owT
04.11.2016 17:34:13
Ronny
funktioniert Prima besten Dank
AW: Forlaufende nummerierung über Tabellenblätter
04.11.2016 13:05:32
Rudi
Hallo,
1.: Vergib einen Namen
Name: x; Bezug: =Arbeitsmappe.zuordnen(1+0*jetzt())
2.: Formel in C1: =VERGLEICH(TEIL(ZELLE("filename";A1);FINDEN("[";ZELLE("filename";A1));99);x;0)
Gruß
Rudi

20 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige