Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Serien"druck

"Serien"druck
04.11.2016 13:38:40
AndreasG
Hallo zusammen,
ich habe in Excel ein Formular aufgebaut. Das beinhaltet in Zelle E1 eine laufende Nr.
Jetzt möchte ich das Formular ausdrucken und im Ausdruck soll die laufende Nummer auf jedem Blatt um eins hochzählen. Die Startnummer und die Anzahl der Ausdrucke soll festgelegt werden können.
Gibt es dazu eine Excel Standardfunktion?
Wie kann ich es sonst realisieren? VBA-Kenntnisse habe ich leider überhaupt keine :-(

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Serien"druck
04.11.2016 13:47:40
Rudi
Hallo,
mal ganz einfach.
In ein Modul:
Sub Drucken()
Dim lngStart, lngAnz, lngDruck As Long
lngStart = Application.InputBox("Startnummer?", , , , , , , 1)
If lngStart = False Then Exit Sub
lngAnz = Application.InputBox("Anzahl?", , , , , , , 1)
If lngAnz = False Then Exit Sub
For lngDruck = 1 To lngAnz
Range("E1") = lngStart
ActiveSheet.PrintOut
lngStart = lngStart + 1
Next lngDruck
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: "Serien"druck
04.11.2016 14:00:47
UweD
Hallo
Code muss in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    On Error GoTo Fehler
    Dim Start%, Anz%, i%
    Cancel = True
    With ActiveSheet
        Start = InputBox("Startnummer", , .Range("E1") + 1)
        Anz = InputBox("Anzahl", , 1)
        For i = Start To Start + Anz - 1
            .Range("E1") = i
            Application.EnableEvents = False
            .PrintOut
            Application.EnableEvents = True
        Next
    End With
   Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
LG UweD
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige