Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anwenden der Range.Find-Methode

Anwenden der Range.Find-Methode
05.11.2016 07:27:47
Stefan
Hallo zusammen. Ich stehe auf dem Schlauch.
Ich habe mir die Spezifikation der Range.Find-methode durchgelesen und mit InternetHilfe dies _
hier zusammen geschrieben.
****************************

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim lngLastCell As Range
Dim heute As Date
heute = Plan.Range("A2")
With ActiveSheet
lngLastRow = .Range.Find(What:=heute, After:=Range("K10"), _
SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlPrevious).Column
MsgBox lngLastRow
.lngLastCell.Select
End With
End Sub

********************************+
Leider erhalte ich einen Fehler:
Falsche Anzahl von Argumenten oder ungültige Eigenschaftenzuweisung.
Hat jemand einen tipp für mich? Ich habe da irgendetwas übersehen.
Vielen Dank schon einmal.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwenden der Range.Find-Methode
05.11.2016 07:50:26
Crazy
Hallo
was willst du denn überhaupt machen?
auf jeden Fall ist das .Range vor .Find falsch
das sollte schon mal .Cells heißen
MfG Tom
AW: Anwenden der Range.Find-Methode
05.11.2016 07:57:00
Stefan
Guten Morgen Crazy Tom.
Sry, das hätte ich mal schreiben könne.
Ich habe in der Zeile 10 Tage der nächsten 3 jähre aufgereiht.
Ich möchte nun beim aktivieren des Sheets das aktuelle Datum in den Focus rücken.
Ich habe es erst mit Cells probiert. Das hat aber nicht so richtig geklappt. Es wurde nicht die richtige Zelle ausgewählt.
Der Datumsbereich beginnt bei L10.
Gruß Stefan
AW: Anwenden der Range.Find-Methode
05.11.2016 08:06:24
Crazy
Hallo
dann probier mal das hier
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rngFound As Range
Dim datHeute As Date
datHeute = Date
Set rngFound = Rows(10).Find(datHeute, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngFound Is Nothing Then
Application.Goto rngFound
End If
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Anwenden der Range.Find-Methode
05.11.2016 08:23:10
Stefan
Hallo Crazy Tom.
1.) Ich habe den Datumsbereich in Zeile 6 verschoben. Daher habe ich Rows(10) gegen Rows(6) getauscht.
2.)Jetzt wird die Zelle ("I6") markiert.
3.) Wollte mir mal ansehen was in rngfound steht und habe die Variable an die MSGBox gegeben. Dann läuft EXCEl in einen Fehler.
"Objektvariable oder With-Blockvariable ist nicht festgelegt."
Gruß
Stefan
AW: Anwenden der Range.Find-Methode
05.11.2016 08:30:16
Crazy
Hallo
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rngFound As Range
Dim datHeute As Date
datHeute = Date
Set rngFound = Rows(6).Find(datHeute, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngFound Is Nothing Then
MsgBox rngFound.Address
Application.Goto rngFound
End If
End Sub
da wird dir die Adresse der Zelle in der MsgBox ausgegeben
wenn du .Address wech lässt zeigt es dir das Datum in der Box
hier noch ein anderer Weg über Match
das findet das Datum auch wenn das Datum in anderem Format dargestellt ist
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim lngDatum As Long
Dim lngSpalte As Long
lngDatum = Date
lngSpalte = Application.Match(lngDatum, Rows(6), 1)
Cells(6, lngSpalte).Select
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Anwenden der Range.Find-Methode
05.11.2016 08:44:02
Stefan
Danke dir.
Ich habe die Match-Variante verwendet.
Gruß
Stefan & schönes Wochenende

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige