Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listen zusammenführen

Listen zusammenführen
05.11.2016 13:33:20
Patrick
Guten Tag Allerseits,
Gerne würde ich Eure Hilfe Anfragen für die folgende Problemstellung:
Und zwar geht es darum, verschiedene Index Listen in einer neuen Liste zusammenzuführen.
In der folgenden Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/109224.xlsx
sind zwei Indexes aufgelistet, Euronext100 und DAX.
Diese zwei Index Listen sollen in der Spalte A-E (Alle Index) untereinander zusammengeführt werden, so dass man eine einzige Liste mit allen Werten hat.
Folgendes gibt es noch zu beachten beim Zusammenführen:
- Die Titelzeile mit Symbol / Name / Letzter Kurs / Veränd. / Volumen soll nicht übernommen werden. Bei der Index Liste Euronext100 kommen diese Titelzeilen auch zwischen drin vor, diese sollen entfernt werden bei der Zusammenführung.
- Alle Werte in der Spalte "Symbol" mit einem Punkt und xyz Zeichen nach dem Punkt soll der Punkt inklusive aller Zeichen nach dem Punkt nicht übernommen werden.
- Werte in der Spalte "Symbol", welche in beiden Index Listen vorhanden sind, soll nur einer dieser Werte übernommen werden, d.h. keine doppelten Werte in der Ziel Liste.
Wäre das möglich umzusetzen?
Für jegliche Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Beste Grüsse
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listen zusammenführen
05.11.2016 14:18:29
Patrick
Ergänzung:
Es wird nicht nur bei zwei Index Listen bleiben, es werden ca. 12-15 sein... aufgrund performance evtl.nur über einem makro machbar...
Grüsse
Patrick
AW: Listen zusammenführen
05.11.2016 15:41:06
Michael
Hi Patrick,
jetzt funktioniert Deine Geschichte mit dem Import anscheinend...
Teste mal das Makro:
Option Explicit
Sub machen()
Dim o As Object, oi(0, 2 To 5), a
Dim sp&, z&, i&
sp = Range("A1").End(xlToRight).Column
Range("A3:E1000").Clear
Set o = CreateObject("Scripting.dictionary")
While sp  "Vol" Then
For i = 2 To 4: oi(0, i) = a(z, i): Next
oi(0, 5) = Int(Val(Replace(a(z, 5), ".", "")))
i = InStr(a(z, 1), ".")
If i > 0 Then a(z, 1) = Mid(a(z, 1), 1, i - 1)
o(a(z, 1)) = oi
End If
Next
sp = Cells(1, sp).End(xlToRight).Column
Wend
a = o.keys
Range("A3").Resize(o.Count) = WorksheetFunction.Transpose(a)
a = o.items
For i = 0 To UBound(a): Range("B" & i + 3).Resize(, 4) = a(i): Next
Range("A1").CurrentRegion.Offset(2).Sort Range("A2"), xlAscending, Header:=xlYes
Range("E3").Resize(o.Count).NumberFormat = "#,##0"
End Sub

Am Volume habe ich herumgerechnet: beobachte es bitte mal, ob es so paßt.
Die Datei: https://www.herber.de/bbs/user/109226.xlsm
Das Makro erfordert, daß (wie im Beispiel) der Name des jeweils nächsten Index' über der 1. Spalte mit Werten (=Kürzel) steht; ansonsten muß zwischen den Indizes jeweils 1 Leerspalte sein.
Viel Spaß,
Michael
Anzeige
AW: Listen zusammenführen
05.11.2016 16:49:32
snb
Ist doch keine Frage, doch eine Aufgabe ?
Sub M_snb()
Cells(1, 13).CurrentRegion.Offset(2).Copy Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Offset(1)
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige