Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro speichern und löschen

Makro speichern und löschen
05.11.2016 17:22:55
Ralf
Hallo liebe Excel-Gemeinde und Helfer,
meine Abrechnung für den Kegelclub habe ich fast fertig.
Mir fehlt noch ein Makro.
In der Tabelle "Kassenbeleg" wird mit dem Button der Kassenbeleg in Pdf gespeichert und versendet.
Kann mir einer helfen mit einer Makro, die alle eingegeben Daten nach dem speichern löscht und gleichzeitig die neuen Kassenstände z.B. Tabelle "Kassenbeleg" Saldo Neu (Spalte H)in die (Spalte C) Saldo alt übergibt, so dass ich für den nächsten Abend alles auf "start" steht.
Leider hat die Datei gesamt 1,4 MB daher kann ich Sie nicht hochladen, weiß nicht ob Ihr mir helfen könnt ohne hochladen.
Vielen vielen Dank schon vorweg
Gruß
Ralf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro speichern und löschen
05.11.2016 17:55:47
Raffi
Könntest du eventuell einen Screenshot hochladen, wie du das genau haben willst? Bzw. wie das bei dir aussieht?
Dann könnte man dir bessere Lösungen vorlegen.
Gruß
Raffi
AW: Makro speichern und löschen
05.11.2016 18:08:29
Ralf
Hallo Raffi,
hier die Tabelle, es soll aber die gesamte Datei mit allen Tabellen dann zurück gesetzt werden, aber hier der angesprochene Kassenbeleg.
Gruß
Ralf
Hallo Raffihttps://www.herber.de/bbs/user/109227.xlsx
AW: Makro speichern und löschen
06.11.2016 06:22:57
fcs
Hallo Ralf,
hier ein Beispiel wie man es lösen kann.
Falls du übergeordnete Blätter hast, in denen Salden/Summenwerte berechnet werden, dann musst du diese immer vor den untergeordneten zurücksetzen, da sonnst die Summenberechnungen falsch werden.
Gruß
Franz
Sub Tabellen_zuruecksetzen()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet, intS As Integer
Dim StatusCalc As Long
Dim Zeile As Long
If MsgBox("Arbeitsmappe zurücksetzen?", _
vbQuestion + vbOKCancel + vbDefaultButton2, _
"Abrechnung Kegeln") = vbCancel Then Exit Sub
Set wkb = ActiveWorkbook
With Application
'Alles neu berechnen
.Calculate
'Makrobremsen lösen
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
'        .EnableEvents = False 'nur erforderlich, wenn in der Datei Ereignismakros verwendet  _
werden.
End With
'Werte im Blatt "Kegeltermin" neu setzen
Set wks = wkb.Worksheets("Kegeltermin")
With wks
'Neues Datum (nächster Tag) in C2 eintragen
.Cells(2, 3).Value = .Cells(2, 3).Value + 1
'oder
.Cells(2, 3).Value = Date + 1
'usw.
End With
For intS = 1 To wkb.Worksheets.Count
Set wks = wkb.Worksheets(intS)
With wks
Select Case .Name
Case "Tabelle1", "TabelleXYZ"
'für alle Tabellenblätter, die identisch wie "Tabelle1" aufgebaut sind
Call Reset_wks_Typ1(wks)
Case Else
'do nothing
End Select
End With
Next
With Application
'Alles neu berechnen
.Calculate
'Makrobremsen zurücksetzen
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
'        .EnableEvents = True
End With
End Sub
Sub Reset_wks_Typ1(wks As Worksheet)
Dim Zeile As Long
'für alle Tabellenblätter, die identisch wie "Tabelle1" ("Kassenbeleg")aufgebaut sind
With wks
'Clubkasse Kontostand neu nach alt übertragen
.Range("K6").Value = .Range("K15").Value
'Sondereinnahmen und Ausgaben auf 0 stzen
.Range("K10:K11").Value = 0
'Inhalte Bemerkungen löschen
.Range("J18:K30").ClearContents
'Saldo-Werte aus Spalte H (8) nach C (3) übertragen
For Zeile = 5 To 29 Step 2
.Cells(Zeile, 3).Value = .Cells(Zeile, 8).Value
Next Zeile
'Eingaben in Spalte D löschen
.Range("D5:D30").ClearContents
'Eingaben in Spalten E bis G löschen
.Range("E5:G30").ClearContents
End With
End Sub

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige