Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einträge aus Spalten zuordnen

Einträge aus Spalten zuordnen
07.11.2016 10:15:05
Andi
Hallo zusammen,
ich habe eine Liste, in der in den Spalten eine Produkt-Nr (1000-4000)steht und daneben jeweils die Anzahl. Es müsste nun die Anzahl pro Produkt-Nr in der jeweiligen Zeile ausgewertet werden. Die Liste sieht ungefähr so aus:
  • Produkt-Nr,Anzahl++++Produkt-Nr,Anzahl....

  • 1000,20++++leer,leer++++3000,40++++2000,30

  • leer,leer++++4000,20++++1000,30++++4000,40

  • 3000,40++++2000,10++++leer,leer++++leer,leer

  • Ich würde gerne in den Spalten rechts daneben in der obersten Zeile die Produkt-Nr 1000,2000,3000,4000 schreiben.
    Danach bräuchte ich für die Zeilen darunter eine Formel, die mir zu dieser Produkt-Nr die jeweilige Anzahl in der Zeile ausgibt. Z.B. sind es in der Zeile 3 für Produkt-Nr 4000 als Anzahl 60.
    Hat jemand eine Ahnung wie man das am besten gestalten kann?
    Danke und vielw Grüße,
    Andi

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Einträge aus Spalten zuordnen
    07.11.2016 11:08:25
    Rudi
    Hallo,
    steht 1000,20 in einer Zelle? Dann sin das Texte.
    Arbeitsblatt 'Tabelle1'
    ABCDEFGHIJKLM
    1         1000200030004000
    21000,20  3000,40  2000,30  20304060
    3   4000,20  4000,40      

    ZelleFormel
    J2{=SUMME(WENN(LÄNGE($A$2:$G$3);(LINKS($A$2:$G$3;4)=J1)*--TEIL($A$2:$G$3;6;2));0)}
    Achtung, Matrixformel!
    Die geschweiften Klammern{} nicht eingeben,
    sondern die Zelle mit
    Shift + Strg + Enter
    verlassen statt Enter alleine.

    Gruß
    Rudi
    Anzeige
    AW: Einträge aus Spalten zuordnen
    07.11.2016 11:25:22
    Andi
    Hallo Rudi,
    das war in der Tat etwas missverständlich. Produkt-Nr und Anzahl stehen in unterschiedlichen Zellen, also in A2: 1000 und B2: 20.
    Über einen Lösungsvorschlag freue ich mich.
    Gruß,
    Andi
    AW: Einträge aus Spalten zuordnen
    07.11.2016 11:47:40
    UweD
    Hallo
    so?

    Tabelle1
     ABCDEFGHIJKLMN
    1Produkt-NrAnzahlProdukt-NrAnzahlProdukt-NrAnzahlProdukt-NrAnzahl  1000200030004000
    2100020  300040200020  50308060
    3  400020100030400040      
    4300040200010          

    verwendete Formeln
    Zelle Formel Bereich N/A
    K2:N2=SUMMEWENN($A$2:$H$10;K$1;$B$2:$I$10)  
    http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
    http://Hajo-Excel.de/tools.htm
    XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
    Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


    LG UweD
    Anzeige
    Besser so..
    07.11.2016 11:57:45
    UweD
    Falls die Anzahl mal so groß ist wie ein Suchkriterium gibt es eine Falsche Anzeige.
    deshalb besser so...

    Tabelle1
     ABCDEFGHIJKLMN
    1Produkt-NrAnzahlProdukt-NrAnzahlProdukt-NrAnzahlProdukt-NrAnzahl  1000200030004000
    2100020  300040200020  5030802040
    3  40002000100030400040      
    4300040200010          

    verwendete Formeln
    Zelle Formel Bereich N/A
    K2:N2=SUMMENPRODUKT(($A$2:$G$10=K$1)*($A$1:$G$1="Produkt-Nr")*($B$2:$H$10))  
    http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
    http://Hajo-Excel.de/tools.htm
    XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
    Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


    LG UweD
    Anzeige
    AW: Besser so..
    07.11.2016 18:36:26
    Andi
    Hallo Uwe,
    danke. "Summewenn" reicht für meine Zwecke vollkommen :-)
    Der Hammer. Da wär ich im Leben nicht drauf gekommen und irgendwie ist es doch so einfach.
    Gruß,
    Andi
    AW: gern geschehen owt
    08.11.2016 08:02:03
    UweD
    AW: dann einfach mit SUMMEWENN() ...
    07.11.2016 11:58:55
    ...
    Hallo Andi,
    ... wenn die Anzahl in Rudis Tabelle jeweils in der Nachbarzelle steht, dann in J2:
    =SUMMEWENN($A2:$H2;J$1;$B2:$I2) und Formel nach rechts und unten ziehend kopieren.
    Gruß Werner
    .. , - ...

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige