Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EXCEL Text von "|" bis "|" auslesen.

EXCEL Text von "|" bis "|" auslesen.
07.11.2016 11:44:20
"|"
Hallo Zusammen,
ich bin auf der Suche nach zwei Funktionen.
Ich habe in einem Feld U2 z.b. folgenden Text : E.ON Hanse Vertrieb GmbH|212 723 020 625|2015 gas
Ich möchte gerne den Text in drei Elemente trennen. Die Trennung soll bei dem jeweiligen "|" stattfinden.
für den ersten Teil hatte ich folgendes bereits vorbereitet. =LEFT(U2;SEARCH("|";U2)-1)
aber leider habe ich keinen Ansatz gefunden für den Mittel- oder Endteil.
Ich hoffe ihr könnt mir hierbei helfen.
Vielen Dank im Voraus.
Gruß Nico

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: EXCEL Text von "|" bis "|" auslesen.
07.11.2016 11:52:51
"|"
Hola,
warum nicht über Daten - Text in Spalten?
Gruß,
steve1da
AW: EXCEL Text von "|" bis "|" auslesen.
07.11.2016 11:55:54
"|"
Ja, das ist eine Möglichket, das habe ich auch regelmäßig gemacht, aber das Update der Daten ist zu regelmäßig, dass ich das nicht immer wieder anstoßen wollt. Mann könnt auch nen Makro laufen laufen lassen, aber auch das ist nicht so ganz der Wunsch den ich hab, da das tool auch für Mitarbeiter sein soll, die sich noch weniger als mich mit Excel auskennen. :-(
AW: EXCEL Text von "|" bis "|" auslesen.
07.11.2016 11:55:44
"|"
Hallo,
der "=search (=suchen)" hat einen dritten Parameter: ab welchem Buchstaben soll gesucht werden. Mit einigen Hilfsspalten kann es damit gelöst werden.
Relativ einfach ist auch VBA:
Tx = split(range("U2"), "|")
mfg
Anzeige
AW: mit VERWEIS() und WECHSELN() ...
07.11.2016 11:57:07
...
Hallo Nico,
... in einer englischen ExcelVersion z.B. so:
 UVWX
2E.ON Hanse Vertrieb GmbH|212 723 020 625|2015 gasE.ON Hanse Vertrieb GmbH212 723 020 6252015 gas

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
V2=LEFT(U2,SEARCH("|",U2)-1)
W2=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(U2,V2,""),X2,""),"|","")
X2=MID(U2,LOOKUP(9,1/(MID(U2,COLUMN(2:2),1)="|"),COLUMN(2:2))+1,99)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: mit VERWEIS() und WECHSELN() ...
07.11.2016 12:07:35
Nico
Hey Werner,
you did it. :-) Vielen Dank
Klasse ganz lieben Dank.
mit einer einzigen kopierbaren Formel
07.11.2016 13:17:14
WF
Hi,
in V2:
=GLÄTTEN(TEIL(WECHSELN($U2;"|";WIEDERHOLEN(" ";999));SPALTE(A1)*999-998;999))
nach rechts kopieren
Das funktioniert auch bei 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - ..... - 20 Segmenten.
Salut WF
AW: die ist Spitze! Gab es die bei Euch schon? owT
07.11.2016 14:13:14
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: danke für Deine Info owT
07.11.2016 14:33:27
...
Gruß Werner
.. , - ...
und ich dachte immer...
07.11.2016 20:16:56
Michael
es heißt schlapp erklangen, dabei ist schlapper klangen viel hübscher...
Happy Exceling,
Michael
AW: EXCEL Text von "|" bis "|" auslesen.
07.11.2016 12:06:08
"|"
Ich hätte es mir mit einer Hilfsspalte gemacht.
Spalte U2= "Deine Daten"
Ergebniss Teil 1= Spalte V2= =LINKS(U2;SUCHEN("|";U2)-1)
Hilfsspalte = Spalte W2= =RECHTS(U2;SUCHEN("|";U2)-1)
Ergebniss Teil 2= Spalte X2= =LINKS(W2;SUCHEN("|";W2)-1)
Ergebniss Teil 3= Spalte Y2= =RECHTS(W2;LÄNGE(W2)-FINDEN("|";W2))
Geht bestimmt noch einfacher. Waäre jetzt auf die schnelle meine Lösung.
Anzeige
AW: EXCEL Text von "|" bis "|" auslesen.
07.11.2016 12:09:27
"|"
Hey David,
vielen Dank, dass du dir ebenfalls die Mühe gemacht hast. Ich habe die Lösung von David bereits getestet und sie erfüllt genau das, was ich benötige.
Vielen Dank trotzdem!!
Gruß Nico
AW: EXCEL Text von "|" bis "|" auslesen.
07.11.2016 13:29:50
"|"
Dann verwendet man einfach das 'Afterrefresh' event des Querytables.

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige